大根おろしの"紫貨物車" [ルノー カングー]

作業日:2017年1月9日

掴まり棒・マット・静電気防止棒

いつも小さいカンタ(年長)が乗車する際、苦労していたので、何か掴まるモノを探していました。
「こりゃ、でかくて、ダサくていいな!」
と決定。
設置してみると、でかくて、出っぱって、凄く邪魔な感じになりました♪
しかし、カンタは掴まり棒が出来たので乗り降りしやすそうです。
目的は達成できたので良しとしますが、
昔、私が嫌がっていた
「生活感、家族感を露呈する車」
そのまんまになりました(笑)

仕方ない仕方ないと自己暗示を掛けます。
次いで、
後部座席用クッションを導入することに。
車内で飲食可能なルールにしているため、ドリンクこぼし放題、食べ物落とし放題で直ぐにシートが汚れ、都度私が掃除する嫌なスパイラルでした。
これならば、問題も解決され、前後のシートの厚みが全く違うカングーも、軽トラ乗り心地のリアからトラックライクになるかもしれない望みを掛けて、、、、、
見た目は、まぁまぁ異物感は少ないと思いますが、
シートベルトの留め具まで、シートの下に埋まってしまいます、、、、、
切り込みを入れる、もしくは加工しやすいように細工がしてある。そのような処理が必要ではないでしょうか?メーカーさん。
それとも、後部座席のシートベルトをする必要を感じません。というメッセージが込められいるのでしょうか?
一度、詳しくお話をお伺いしたく存じます。

期待していた乗り心地は特段解決されず、
汚しても精神的に楽になっただけのアイテムでした。。。。。
更に、
車内のブームが、静電気を蓄えた子供達が後ろからそっと腕を伸ばして、私の耳で
「バチンッ!」
とさせ、大声をあげて痛がる私を見て楽しむ
行為。
それに終止符を打つべく、最終兵器導入を決意。

「こんなの、効果あるの?」
疑問を持ちながら装着します。
ジャラジャラと子供じみた鍵が更に幼稚になりましたが、これであの痛みから解放されるならば良しとします。

「あれ?あれ?」
いつもように静電気攻撃を加える子供達が不思議そうにしています。

(その攻撃は既に無効なんだよ!愚か者め)

今回買って良かったアイテムは380円の静電気防止棒でした(笑)

運転席上方からの振動音への対策

バックドアのクッション

はみ出す「villon(ヴィヨン)」

ペダルの滑り止め(荒目に)張り替え

肘掛けの所のトレイ改修

カングーにイレクターパイプベット

2017年1月9日 12:35
こんにちはー。
クッションに付いてる商品説明用の写真にはシートベルトの留め具が外に出ているように見えますが無理やりだしてたんですね!
怖い!
追伸、キーホルダーから人形が消えてませんか?
2017年1月9日 13:11
こんにちは~
パッケージ写真には留め具は写っていますが、引っ張り出せるタイプの留め具なのでしょうが、現代車の大部分は殆ど引き出しできる留め具はないと思っていましたが、、、、
実店舗で実物を見ながらモノ選びをしたにも関わらず、お粗末な結果でした(笑)

あの呪い人形は、もう一個のキーでほくそ笑んでおります、、、、

「[整備] #カングー 【潤い】乾燥を防ぐ装置 https://minkara.carview.co.jp/userid/1162929/car/2179656/6663526/note.aspx
大根おろしです。基本的にやる気がありません♪どうか、優しい気持ちで見守ってください。

雨の中、浅草の「和カフェ」に
2017/10/19 17:36:48
東大前のとん汁専門店
2017/05/12 21:30:11
またまた浅草。和菓子「千茶」
2016/12/15 20:49:43

ルノー カングー 紫貨物車 (ルノー カングー)
✧◝(⁰▿⁰)◜✧ 「何?この紫!きもっ!」 「漂うチープ感が堪らないね!」 と褒 ...
アルファロメオ その他 赤い彗星 (アルファロメオ その他)
1人乗り 人力車。 イタリアの官能と曲線美。
マツダ ファミリア マツダ ファミリア
免許取得と同時に父より譲り受けたポンコツ5MTでした。当時見ても半端ないダサさが印象的で ...
BMW その他 BMW その他
車快楽地獄に引きずり込まれた車です。E21という型です。 学生時代から親から譲り受けたマ ...