mearadioの愛車 [ホンダ CR-V]

2013年5月6日

PIONEER / carrozzeria AVH-X8550BT

前車で使用していたAVH-P4250DVD
との比較ですが、いろいろ改善点があり、
非常に満足しています。

-iPodの曲名等日本語表示対応
-曲スキップのレスポンスが早くなった。

(以降の内容には、メーカー保証外の情報が含まれています。試すにはスマホのルート化が必要ですので注意が必要です。スマホが文鎮化して最悪起動しなくてもいいやぐらいに考えている人にしかお奨めしません。各自の責任で行ってください。)

それと、今回このヘッドユニットを購入するに至った
大きな理由は、AppRadio Mode対応のため、ヘッドユニットからiPhoneやAndroid端末を操作できるという点でした。

パイオニアからもAppRadio Mode用アプリが提供されていますが、やれることが限られていること、また、普段見慣れたスマホ画面のまま操作したいということで、接続アプリとしてサードパーティ有料アプリのARLiberator(以下ARL)を、今回テストの意味もあり使用しました。ちなみに、ARL使用には、お使いのスマホのルート化が必要ですので、くれぐれも取り扱いにご注意ください。

結果、ARLは私のヘッドユニットには対応していないとのことでしたが、スマホを弄るがごとく、タップ、スワイプ、ピンチ等、ヘッドユニットのタッチスクリーンからGmail、YouTube、Line、Facebook、Googleマップ等を操作・確認できました。満足しています。

参考:

端末:ルート化済Xperia (Android:4.0.4)
画面接続:HDMI
タッチスクリーン上座標情報のスマホへの通信:Bluetooth接続
入手ルート実店舗(その他)

PIONEER / carrozzeria / DEH-P5000

PIONEER / carrozzeria / DEH-P510

PIONEER / carrozzeria / MVH-7500SC

PIONEER / carrozzeria / CDS-P555

PIONEER / carrozzeria / AVX-P9DV

PIONEER / carrozzeria / DVH-P077II

YOKOHAMA iceGUARD SUV G075 225/65R17

アクアドーム OFP-02

NITTO NT421Q 245/45R20

Valenti JEWEL LED HEAD BULB

PIAA ドレンパッキン

ホンダ(純正) センターコンソール

2013年5月10日 21:52
はじめまして。
初コメントで失礼しますm(__)m

社外ナビなのにセンターディスプレイが活きてるのですね!
日本仕様だと純正インターナビ以外はセンターディスプレイが使えないのでビックリしました。
2013年5月15日 19:52
はじめまして

日本仕様では純正以外センターディスプレイが使えないんですか。てっきり日本でも使えると思ってました。残念ですね・・・・。今回のCR-Vに関しては、このディスプレイが結構大きな要素だと思うので。

こちらでも純正ナビ設定がありますが、印象としては、10年は日本より遅れています。日本のナビのレベルを知ってるだけに、とても高いお金を出してつける気になれません。また、パイオニアもナビを出しておりませんし、アルパインも日本から比べると信じられない代物です。ですので、私はGarminのポータブルナビを使っています。
そういう状況なので、こちらでは社外オーディオを付けてもセンターディスプレイが活きる仕様なんだと思います。

「[パーツ] #CR-Vハイブリッド Acura RDX純正18インチホイール https://minkara.carview.co.jp/userid/1188019/car/2673343/9533414/parts.aspx
mearadioです。よろしくお願いします。

ガラス傷除去&磨き 【酸化セリウム配合材】
2024/04/28 16:28:23
GWドライブ
2013/10/06 23:17:00

ホンダ CR-Vハイブリッド ホンダ CR-Vハイブリッド
CR-Vに復帰しました。しかも人生初ハイブリッド。改めて良い車だなと思いました。
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
帰国後のとりあえずの足。やぱホンダ。短い間でしたが、トラブルもなく良く走ってくれました。
ホンダ シティ ホンダ シティ
赴任後のとりあえずの足。当時は雨季の洪水が酷く、エンジンに水が入るんじゃないかと、冷や冷 ...
ホンダ CR-V ホンダ CR-V
学生以来15年間思い続けた車を持てて幸せです。 それぞれのお国柄を反映してか、日本仕様 ...