IWATANOGONの"面白のジェイド" [ホンダ ジェイド]

作業日:2019年5月11日

インナーリアバンパーフットプレートtypeB 取り付け

さて、インナーリアバンパーフットプレート(typeB)の再取り付けにチェレンジ。
前回バリがひどくて取り付けできなかったので、ヤスリと曲面にはこの電ドルサンダーをかけまっくってバリ取り。
バリを取り終わって再度仮置きしたら、ん?
これ本当にジェイド用(. .?)
凹凸の位置は合っているんだけどピッタリ嵌らん。
ドアストライカーの部分は完全に浮いとるし。
なのに両面テープは貼ってあるって、何なの?
このまま押し付けたらやっぱりバンパーフットがガッツリ削れちゃうよー(- -;)。
仕方なく、またまた整形して、それでも間に合わず、もう浮かしてつけるしかないと、両面テープを買ってきて重ね貼りして浮かすことを試すことに。
さっそく、ホームセンターで超強力・スーパー多用途って書いてあったこの両面テープ。
失敗=平面用って書いてあるのを見落とし。
全く付きません。(>_<)
またまたホームセンターに走ってppも含めた多用途用と念のため壁面用も買って試したら、どちらも同じ位で、ちょっと弱い感じなんだけど何とか付く様子。
念のため、裏面には交互に貼っておきました。貼れる所にはペタペタと一杯貼って。
プレートがねじれ気味に歪んでいるので何度か形を整えながら嵌め合わせをして、やっと取り付け。
やれやれと保護用青シール剥がしたら、やっぱり接着剤(糊かな)がペッタリ。
もう、しんどいので見えにくいところは除去するのは止め。
えらい時間がかかった(`´)怒
テールゲートの開閉に支障がないことを確認して本日は終了。
翌日、浮きが起こっていないか確認。
結果;
何とか剝がれてはいないのでこれにて終了。
ヤレヤレ(-。-)y-゚゚゚

タイヤローテーション

オイル交換(メモ)

サマータイヤ新調、ピレリPOWERGY™

オイル、エレメント交換