TOMO9324の"インテ君" [ホンダ インテグラ]

2014年2月11日

LOGITEC 車でiPhone/iPod (LHC-ACI02)

いつもインテ君で移動してる時は、iPhoneをナビ&オーディオPOD代わりに使用しているのですが、iPhone4SからiPhone5Sに機種変したので、今まで使ってたFMトランスミッターが使えなくなっちゃいました。(接続口がDOCKからLightningに規格変更となったので・・・)

なので新たなFMトランスミッターを漁りに近くのオートバックスに。
売場で棚に並んでるFMトランスミッターの商品型番を調べて価格.comやみんカラでググって見ると、残念なコメントばかり・・・
どれもこれも音質とノイズに問題ありで、商品として売って良いのか?と思われる物らしいですw
やっぱFMトランスミッターは、ちゃんと調べてから買わないとダメですね。

しゃーないので、オーディオそのものをブルートゥース対応の物に変えるか?それともナビ行っちゃう?と検討したのですが、そんなもんに金使うなら、インテ君のリフレッシュに金を使いたい。

そこで更に物色したらこいつに辿り着きました。
有線で12V電源、オーディオのAUX端子、iPhoneのLightning端子の3つを繋ぐケーブルです。
音質確保の為にノイズ除去フィルター付き。
しかもApple認定商品。
価格はちょいと高めの¥4,480。

ケーブルはごちゃごちゃするので嫌う人も多いですが、音質は間違いないはずです(^^)
どうせiPhoneを充電するための電源ケーブルを使いますからねw

たかがケーブルごときにこの価格はどうよ?と思いましたが、iPhoneは電源ケーブルだけでも¥2,000近くするし、まぁいいか。
早速買って、使ってみましたが・・・

バッチリじゃん(笑)

音質はFMトランスミッターとは比べものにならないくらいクリア。当たり前か。
ちょっと低音にパンチが無いような気もするけど、その辺はオーディオのイコライザーをちょいちょいっといじって問題解決w
ケーブルは結構太めで簡単には切断しなそうだし、よろしいんじゃないでしょうか。

iPhone5を似たような用途で使ってる人にはオススメですw
入手ルート実店舗(オートバックス)

LOGITEC / 車でiPhone/iPod (LHC-ACI01)

LOGITEC / スマートフォン用FMトランスミッタ LAT-MPSH01

平均評価 :  ★★2.60

LOGITEC / LAT-FMIB03 FMトランスミッター

LOGITEC / USBスプリッター付属USBシガーチャージャー

LOGITEC / 車載用FMトランスミッター LAT-FM311Uシリーズ

LOGITEC / LBT-AR100C2

IMPUL RS

ホンダ(純正) ペダルパッド(46505-SA5-000)

YOKOHAMA ADVAN A050 195/55R15

momo INDY

ings ings N-SPEC FRONT WIDE FENDER

山田化学株式会社 クリーナースポイト