honey1の愛車 [スバル プレオ]

2022年4月12日

CIRCUIT DESIGN ハザードユニット EP086

CIRCUIT DESIGN ハザードユニット  EP086
現在使用しているサーキットデザインのエンジンスターター、ES-89 ProLightⅡに装備されているドアロック、アンロック機能。 これにハザードユニットEP086を接続する事で、ハザードアンサーバックで施錠、解錠をお知らせする為のオプションパーツです。

メーカーでは既に生産中止のため新品での部品供給は無く、ネットで中古を探していたところ、某フリマサイト Mカリで偶然未使品を発見し即決購入✨
純正キーレスでは届かない場所からの施錠、解錠確認が可能になりました。

尚、接続方法が同形状の中継コネクタを複数接続する為、コネクタを継なぐ順番を間違えるとアンサーバックが機能しないことが発覚。(実際に順番間違ってました笑)

取付け説明書が添付されていたお陰で正常に機能させる事が出来てひと安心ε-(´∀`*)ホッ

中古で品物だけ入手しても、取説が無かったら正常に機能しなかったかも知れませんね。
未使用品が残っていてlucky✨😆
  • ちょっと面倒だけど、取り付け時間は20分程度。
  • 取り付け説明書
  • ここに大事な事が書かれていました。接続する順番を間違えると機能しません。説明書付いてて良かった😮‍💨
入手ルートその他
関連する記事

CIRCUIT DESIGN / ES-89 Pico

CIRCUIT DESIGN / CK100

CIRCUIT DESIGN / ES-89 Cute

CIRCUIT DESIGN / Pico950

CIRCUIT DESIGN / ES-89 ProLightⅡ PS/PS2

Twin リムステッカー

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 プラグコード/プラグケーブル RC-F ...

STI Genome ストラットタワーバー

BILLION ハイプレッシャーラジエターキャップ 127kpa BHR01A

Defi Defi-Link Fitting Kit

スバル(純正) バキュームホース

2022年4月12日 14:43
honey1さん、こんにちは♪
未使用品で、説明書が付いててよかったですね♪ラッキーですね😊
2022年4月12日 15:01
eringi86375さ〜ん!こんにちは^ ^
コメントありがとうございま〰️す😊

本体共々すでに廃盤商品なので探すのに苦労しましたが、未使用品が残っていたのはラッキー♪でしたね😆
相棒もだいぶ古くなったので、そろそろ純正部品の製廃も心配のタネです😔
あっ、運転手が一番古かったですね😆💦💦
2022年4月12日 16:07
こんにちは〜😃
コレは、面倒そう😅ってこんなのも有るんですね😊
最近では、普通なんですけど以前のには無い機能ですよね💦
コレは、ある方が良いと思います(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

2022年4月12日 16:34
エレメンさ〰️ん!こんにちは^ ^

そ、そっ、純正キーレスにはハザードアンサーバック付いてるんですが、電波式のくせに反応めちゃ悪⤵️ 買い物後の開いて欲しい微妙な距離では反応なし😳 特にエンスタでエンジンかかってると、ドア横まで行かないと開きません💢(笑) エンスタ内蔵のキーレスなら数百メートル離れてても大丈夫✌️😆

大型駐車場では素早く相棒を見つけられるので、とっても便利です(≧∀≦)/

2022年4月12日 17:32
honeyさ〜ん、お疲れちゃんです😆😆😆

寒い地方はエンジンスターター必須の様ですね!
私共の住んでる地域は反対に湿度が高くクソ暑く夏に必用です🥵
でも付けてな〜い😆

順番を間違えたら作動しないと言うことは特殊な回路になってるのかな?🤔
でも無事付いて良かったね!👍

お仕事頑張ってね〜😊
2022年4月12日 17:55
わかまっつぁ〰️ん!お疲れサマーズ^ ^

長野にエンスタは必須ですよ! 特に夜勤のわたくしは、帰る時…ガラス、ガッチガチ❄️ですから😅💦
このモデルのキーレスはアンサーバックがオプションなので後付けが必要なんです。特殊な回路というか・・・簡単に言うと受信機に接続するコネクタの種類が1、2、3と有りまして🤔
コネクタ1→2→3接続では作動せず
コネクタ1→3→2接続で作動する
要は順番だけなんですね^ ^

そう言えば、わかまっつぁんから初コメ貰ったの・・・エンスタでしたね!
あの頃はわかまっつぁんも初々しかったなぁ🤣🤣🤣

ありがとうございます^ ^
仕事頑張りマッスル💪😁

honey1です。エンジン付いてりゃ発電機だって跨るほどの車好き! 数年間ラリーの経験もありましたが現在は観戦が専門です^^;   車は・・・人間の感性で...

懐かしの佐田岬へもう一度
2023/12/16 21:47:52
Ancel バッテリーテスター
2023/08/28 20:30:18
tershine ターシャイン Refined - Rubber And Trim リファインド ラバーアンドトリム 500ml
2023/08/04 12:19:04

スバル プレオ スバル プレオ
前車 プレオネスタからグレードアップ これでスバル3台目(^^) コンセプトは『然りげ ...