NewYorkBachの愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

作業日:2011年11月4日

ダッシュボードクロス:エアコン吹き出し口の調整

多くの方にご覧いただいている「ダッシュボードクロス(ポールポジション・オリジナル)取り付け」ですが、ときどき「両脇のエアコンの吹き出し口が浮きませんか?」というご質問を頂きます。確かにそのままですと浮いています。今まで少しカットして収めていましたが、それでもちょっと浮いているような感じ。

そこで調整してみることにしました。まず、よく切れるカッターを用意してください。ここでカッターをケチるときれいに仕上がらないかも(笑)

写真のように一段くぼんだ所に合わせて布を切っていきます。
こんな感じに。

ちなみに左右のちりはこれくらいぴったり!
そうすると、こんな感じにぴったり収まります!

円高ユーロ安でしたので、I.L.motorosportsのメッキ調のエアコン吹き出し口に交換してみました。この手のパーツは粗悪品が多くて、形が違ったりして苦労することが多いのですが、ここのパーツは素晴らしい!純正よりもよくできていてびっくり。直接通販しましたが、簡単でした。送料が25ユーロくらいなのでちょっと割高ですから、他のものも併せて買うといいと思います。
反対側も同様に。
アルカンターラにメッキがいい感じかも。
ただ、内装のメッキ化はこの程度までにしておきます。
このクロスで一番気に入っているところは、ここの3つのパーツが重なるところ。ここが綺麗に収まっているのがいい!!

意外と目立つところなので、自己満足ですが、ちょっと嬉しいです。

参考になれば!!
ちなみに私はポールポジションとは全く関係ありません。
(最近、新聞にネットには桜の投稿者がいるとかいてありましたので:汗)

ドリンクホルダー取り付け

キーレスエントリー不調

ブチルゴムとの戦いに勝利!

ハードトップサイドロック金具リペア②

ドアウェッジ取り付け😊