argyros_gの愛車 [ダイハツ ミラバン]

作業日:2012年5月5日

エアコン操作パネル後期型用移植 その1

上級

ブログに何回か書きましたが、やっとの思いでエアコン操作パネル移植完了したので、覚書も兼ねて。

まだパネル部のハザードスイッチは配線完了していないので機能していませんが、後々手を付けたいと思っています。
移植前。
画像右側が今回移植したL900Sムーブ後期用操作パネル。
左がスイッチ類バラし目的で用意したL700V後期用操作パネル。
部品番号まで同じなので流用しました。
ワイヤー類は邪魔になるので一回外しましょう(どこにどう付いてたのか写真撮っておくと後々楽できます)
運転席足元左側奥に吹き出し口操作ワイヤーの接続が。
操作部をフロントウィンドウ(めい一杯伸ばした)の状態で外すと楽です。
グローブボックス奥にあるインジェクションコントローラーの更に奥に内気・外気切り替え。
操作レバーを内気にしておくと楽です。
ワイヤー固定用のツメがワイヤーにくっ付いて外れる場合がありますが、無理に曲げて外さない様に!
再利用しますので。これが無いと内気・外気切り替えワイヤーが固定出来ません
グローブボックス右の奥、ちょっと上の所に温度調整があります。
グローブボックスを解放してしまった方が作業性はいいです。
緑のワイヤーが繋がってる所が温度調整です。
画像左端に切れてしまってますが、そこにエアコンフィルターの蓋がある所です。
全てのワイヤーを外したら、操作パネルを引き抜きます。
操作ワイヤーは意外と硬いので、他のハーネスを傷つけない様に気を付けて抜きましょう。

あ、メーターフード外す部分書いてないや。
まあハザードスイッチ抜いてメーター外すだけだから、それはまた別の記録を見て頂ければ。

長いので2に続きます

洗車機に通してキラキラにしてみた☆

FCR-062注入

エアコンフィルターを交換しました!

シートベルトガイド制作

エアコンガスチャージ作業!

ワイパーブレード交換しました。