58Caddyの愛車 [ホンダ ジャイロUP]

作業日:2016年9月10日

ボアアップ中止

ボアアップしてセッティングだけでも出しておこうと思ったら抱き付き発生。
不動状態なので、元に戻します。
シリンダヘッドを開けました。気流の流れが模様になってますね。面白い。
ピストンを見ると傷が・・・・
シリンダにも傷がありましたよ(シリンダは写真なし)
まあ、こんなのは大したことないです。傷を軽く磨けば使えます。
ピストンとシリンダーを純正に戻しました。
ヘッドはもちろんトルクレンチでトルク管理します。
シリンダーを交換するためには、マフラーを外す必要があります。
マフラーを外すには、スイングアームをエンジンから切り離して下げておくと作業が比較的楽です。
スイングアームを下げるには、いろいろ外す必要があったりしますが、もう慣れました。
組み上げて試走。
ノーマルエンジンに、パワーフィルター。キャブのジェットは10番上げの#75というセッティング。
エンジンの調子は問題なしですが、坂道で思ったように加速できません。
駆動系のウエイトローラーの重さを変えて、上り坂重視のセッティングを見つけてみようと思います。

テールランプ移設

ニュー荷台! 当社比1.5倍!!

キャブセッティング 中華は、ヤバい!!

ステッブボードのモール交換

冬対策で風防をつけました

ドクタープーリーモドキ&グリスアップ

「窃盗団逮捕ですね!逮捕された会社経営者って窃盗団を経営してたんだね。@ぶったまん 」
「車関係」 アメリカ(デトロイト)在住時に撮影したアメ車の写真を中心に、アメ車図鑑を製作しています。まだまだ未整理の写真もあるので、がんばって充実させて...

1969キャデラックの整備記録
2011/10/13 21:43:28

1958キャデラック レストレーションプロジェクト
2011/10/13 21:41:55

クラシック キャデラック
2011/10/13 21:40:16

キャデラック フリートウッド セダン キャデラック フリートウッド セダン
1969年式 Cadillac Fleetwood 60Specialに乗って、お好み焼 ...
ドゥカティ MONSTER400 (モンスター) モンスターちゃん (ドゥカティ MONSTER400 (モンスター))
1998年式 モンスター400です。
ホンダ ジャイロUP ホンダ ジャイロUP
釣りに行くために購入したのですが、まずは整備を楽しみます。
キャデラック シリーズ62 セダン キャデラック シリーズ62 セダン
アメリカ在住時に購入した1958年式キャデラックです。 あまりにボロいので個人でレストア ...