ClariSの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2005年4月1日

【BH5/D型】FET(CATZ) MSCドライビングランプ(フォグランプ)

純正プロジェクターフォグランプでは、それほど明るくないような感じがしたのと
デザイン的にみても、ヘッドライトのほうが大きくて目立ってしまうので、
光量アップとデザイン大型化を狙いました。
インプレッサのような大型フォグランプをイメージ?しての換装です。
しかしながら、それほど大きなフォグを入れるスペースもないので
純正フォグランプをはずし、そのあいたスペースを活用する事にしました。

<説明>
超小型マルチサーフェスリフレクターを採用。
ハイパフォーマンスバルブとの組み合わせで、55Wの消費電力ながら
130W相当のパワーを実現。

バルブ:H1 12V 55W ハイパフォーマンスバルブ
照射角:ドライビング77゜
サイズ:90(H)×90(W)×87(D)mm

<購入・取付>
ABで購入。
そのままでは取付できないので、汎用ステーを組み合わせ
純正フォグランプのあった場所に取り付けました。
ハーネスは、純正フォグランプの物を流用。

<インプレ>
130W相当のドライビングなので、かなり遠方まで照射します。
上射角は、HIビームと同じぐらいに合わせました。
霧や雪道での使用を考え、イエローバルブに変えてます。
暗い山道でも役に立ちます。

純正フォグランプのあったスペースに収めるには、90パイぐらいの
大きさでちょうど良いと思います。
ただし、バルブ交換の際工具の入る隙間があまりないため
本体をはずさなくてはなりません。

※点灯状態は、掲載の「ウインカーポジションシステム」をご覧ください。

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / ラゲージLED

Valenti / JEWEL LED ROOM LAMP LENS & INNER REFLECTOR

IPF / ウィンカーポジション

トヨタ(純正) / リヤフォグランプ

Valenti / ユーロウインカーリレー

ホンダ(純正) / おもてなしフォグライトシステム

Valenti ハイフラッシュ制御 ウインカーリレー VJ1001-FR1-1 ...

HID屋 / トレーディングトレード LED T10

HID屋 / トレーディングトレード ダストカバー 【タイプA】 内径 約10 ...

PROVA オイルセパレータ

AVO turboworld シリコン エアーインテークホース

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 Premium RX