kuroharri3の"kuroharri3" [トヨタ ハリアー]

作業日:2023年9月15日

2回目の車検を受けて来ました^ ^

作業 ショップ作業

上級

本日の天候晴れ、34℃、北4m/s。
残暑厳しい折ですが、車検予約日なのでディラー入庫して来ました♪

愛車の車検満了日は、令和5年9月27日。
若干前倒しの車検となりました^^

画像は、車検前のモノで、車検後は微妙に異なります(5項目目の画像参照)
【点検内容等】

8月4日には車検前点検しており、ディラー提案通り実施。

定期点検及び継続検査
車検時エンジンオイル交換無料
保証がつくしプラン契約
SFTⅡ契約
【代車】

プレミオでした。
ディラーを往復するだけの代車♪
【点検整備抜粋】

特別に異常箇所はなかったようです^^
タイヤの溝の深さ6mm。
走行距離9171km。

今回はタイヤ交換の提案、バッテリー交換の指摘はありませんでした(昨日のバッテリー充電ドライブの甲斐がありました♪)

走行距離が短いので、タイヤローテーションは不要ではないかと思いましたが、ディラーからは、タイヤを降ろして点検することもあり、タイヤ摩耗のバランスを取るため実施したとの説明を受けました^^;
【点検済みステッカー】

法定点検ステッカーは、従来と同じ位置。
車検ステッカーは、一週間後に発行されますが、今後は運転席右上(画像位置)に貼付することになるとのこと。
【自主点検】

ディラーからの帰り道にホームセンター駐車場に寄り道して、車検後の愛車状況を点検^^;
目視した限りでは、何も変化無し。

因みに、今回の点検において、整備工場から、洗車をしても良いか問い合わせがありましたが、断りました。
問い合わせ理由は、愛車が磨き抜かれているので、機械洗車の可否を確認して来たとのこと(笑)
【2回目車検後の愛車撮影会】

お気に入りの、ホームセンターにて、駐車場とマンションとコラボして来ました♪
別途、フォトギャラリーで紹介させていただきます(^^)v
【2回目車検後の愛車】

2回目の車検終了にて、メーカー保証が無くなる寂しさがありますが、ディラー車検としたことで
◆保証がつくしプラン契約
◆SFTⅡ契約
が継続できているので安心感があります♪

今回の車検総費用は、上記契約も含め13万円弱でした(見積り時は14万弱)

代車のプレミオから、愛車に乗り換えたところ、やはり愛車が一番と感じた次第♪

まだまだ、愛車を乗り続けることを誓います(^^)v

最後までご覧いただきありがとうございましたm(_ _)m

6か月点検 115,492km

1ヶ月無料点検

納車後 1ヶ月点検

1ヶ月点検(20240511)

12ヶ月定期点検

車検(3回目)

2023年9月16日 8:00
おはようございます♪
すごい偶然ですが、私も2回目車検で満了日まで同じでした(*^^*)
車検でプロもうっとりするボディ見事ですね🤗
2023年9月16日 10:25
おはようございます🌞
コメントありがとうございます😊

流星まにあさんと車検が同じとは奇遇ですね🤗
ディラーさんの洗車を任せられない気持ちも同じですね👍

5年経過で保証が切れるのは寂しいですね。
幸い、トヨペットディラーでは保証がつくしプラン、スマイルフリー点検契約が継続できるので、加入しました✌️
何とかディラーと繋がっているのは、安心感があります😇

「みんカラ:モニターキャンペーン【モンスター バックオンブラック】 http://cvw.jp/b/1336686/47577731/
kuroharri3と申します。クルマを洗うためにクルマを所有しているような、洗車好き爺いです(^^;; プロフィール名は、ハリアーを10系、30系、60...

爽やかな6月4日(火)を迎えました^^
2024/06/04 11:44:45
フロントロアグリルのコーティング(備忘録)
2024/06/02 15:23:17
jusby トヨタハリアー60系専用シートベルトカバー (青ステッチ) レザーカバー
2024/05/27 21:05:11

トヨタ ハリアー kuroharri3 (トヨタ ハリアー)
ハリアー(チュウヒマーク)が大好き過ぎて初代から3台目。 Progress“Style ...
トヨタ マークX kuroX (トヨタ マークX)
生涯10台目のマイカーとしてマークX(Black Leather Limited)に乗っ ...
トヨタ ハリアー クロハリ (トヨタ ハリアー)
SUVはRAV4から乗り始め、以降、初代ハリアーと2代ハリアーに乗ってきました。 2代ハ ...