aituモリケンボーイの愛車 [スズキ ジムニー]

作業日:2005年5月4日

インパネ、メーターのはずし方(JB23W編)

JB23Wのインパネのはずし方
はずし方を図解したHPを見つけることができなく、ちょっと苦労したので同じように苦労する方がいらっしゃたらぜひ参考にしてみてください!作業は自己責任でお願いします。何かあっても保障はできませんので(笑

①まず大体のツメの位置を把握しておきましょう。実際把握するべきなのは上の5つの爪です。その理由は後ほど・・

②イアンパネをはずす時邪魔になるのでエアコンの操作ハンドル?を外しておきましょう。

③メーターの上のねじを2つ外します。

④マイナスドライバーを爪の位置でぐりぐりしてみましょう。ぐりぐりといっても傷を付けない程度に・・・そうするとパカっと上の部分が次々と外れていきます。

⑤上が外れたら下です。写真ではドライバーを使用しておりますが、実際は手で外れます。インパネの素材はかなりやわらかい樹脂製ですので、割れたり折れたりすることはなかなかないと思います。

⑥インパネをはずしたらいよいよメーターです。メーターの四隅のねじを取り去りましょう!

⑦⑧ねじを外すとメーター部分がはずれます。あとはコネクタを外すのみです。

⑨メーターを取り去ったあとです。

⑩家出したメーターくんです

バックドアパネル制作

カスタム紹介(8)

SAMURAI PRODUCE インナードアプロテクションカバー 取付

小物入れの蓋を3Dプリンターで

14番のみ バックドアシーリングのカバー 8391377R00 FIG691 ...

ドアのウッド調パネル

2005年5月4日 23:09
こんにちは。

私の感覚的な説明と違って,大変分かりやすい説明さすがです。
情報の積み重ねで,どんどん充実してくると思うので,今後ともがんばっていきましょう。
2005年5月4日 23:45
いえいえトンでもございません!
なべさんのおかげではずすことができたのですから!
どうもありがとうございました!
いろいろ分からないことだらけモリケンボーイですが今後ともよろしくお願いいたします~

噛めば噛むほど味が出るジムニーみたいな奴目指して日々頑張ってます(?)車以外では楽器が大好きです!

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
!!!現在大更新中です!!!!! 約1年以上ぶりで復活です!その間結構いじり倒しま ...