弥七の"カローラツルリング" [トヨタ カローラツーリングハイブリッド]

2023年10月1日

BELLOF シリウス EVO ウインカー用 LEDバルブ T20

前期型のリヤウィンカーは「昭和な光」の電球タイプだったので、フロントにあわせてLED化してみました。

最近の車はリレー交換ができないのが多く、ハイフラ防止の為に別途抵抗を設置するのが面倒そうだったので冷却ファン内蔵のハイフラ対応タイプのを選択。
まぁ、明るければいいだろ的な感じで、量販店に陳列してあったもの(片側1000lm)を選んでみましたが、正直なところカローラツーリングには明るすぎかと。
昼間でもかなり明るく感じ、夜だと後続車に迷惑がかかるんじゃないかと思えるほど。
さすがにこれではマズいので、少し明るさを抑えた別メーカーのものに交換しました(汗)

• バルブのトップにあるベロフの「B」のマークがワンポイント。

• 助手席側がベロフLED。
    立体駐車場で薄暗いところで見ても相当眩しく、夜なら目が眩みそう(汗)
入手ルート実店舗(オートバックス)

BELLOF / Audi専用 シリウスフットウェルライトパワーアップキット

BELLOF / プリウス オプションLEDセット

BELLOF / Sirius Reverse LEDバルブ BMW専用 PH16W

シェアスタイル / ハイフラ防止内蔵LEDウインカー

PIAA / LEW103

シェアスタイル / LED ウインカー球 ハイフラ防止リレー セット

Valeo わさびデエール

TOYOTA ディマースイッチ

ながら洗車 脱脂シャンプー

CAR MATE / カーメイト SUPER GRIP PEDAL FT / ...

BRIDGESTONE TURANZA T002

BONFORM ファイテン腰フォールド

2023年10月8日 10:14
最近の高輝度タイプはかなりの明るさですよね。
特にリヤ側は信号停止などで後続車が真後ろなので眩しさも相当・・・💧
フロントのライトユニットの方がウィンカーがヘッドランプに近くて対向車に気付かれにくいので、高輝度タイプが合うかもですね🤔
2023年10月10日 23:09
『大は小を兼ねる』と思ったのですが、さすがにやり過ぎな明るさでした。
ご指摘どおり、信号停止時は後続車へ目潰し攻撃してるんじゃないかと思えてしまいます(汗)

フロントは標準でLEDなのですが、たしかにもうちょっと光量は欲しい感じはありますねぇ。┐(´д`)┌

「川治温泉でひとっ風呂入る琴似♨️
ふぇぃ~~~」
12年乗り続けた三菱からスバル17年→そして初のトヨタ車になりました。 みなさんのクルマを参考にいろいろいじっていこうと思います。 クルマとラーメンをこよな...

トヨタ カローラツーリングハイブリッド カローラツルリング (トヨタ カローラツーリングハイブリッド)
前車のBRアウトバックに乗って10年、またしてもいろいろな誘惑に負けて乗り換えることにな ...
スバル レガシィ アウトバック アウトバッチュ (スバル レガシィ アウトバック)
まだまだBPレガシィに乗るつもりでしたが、いろいろな誘惑に負けて乗り換えてしまいました( ...
スバル レガシィ アウトバック アウトバッシュ (スバル レガシィ アウトバック)
レグナムでローダウンしてましたが、縁石・踏切等に気を使うのが疲れたので、今度は車高アップ ...