弥七の"カローラツルリング" [トヨタ カローラツーリングハイブリッド]

2023年10月19日

レクサス(純正) レクサスIS用バイザー

レクサス(純正) レクサスIS用バイザー
【2023.10.22 一部修正あり】
みんカラのパーツレビューを見て思わず購入(その2)
駐車券などのチケットを差す際に、カローラ純正だといちいちバイザーを下げないといけない(バニティミラーのシャッター部に差し込む)のが微妙にめんどくさいと思ってた矢先、みんカラで流用されている方を発見してたまらず購入(笑)

バイザーの表側に差し込み口が設けられている以外にも、表皮の肌触りが高級車っぽくて、完全プラスチックなカローラ純正とは大違いです(爆)

また、元々は車体側にバニティランプがある車種用のため取付部に白い端子があります。(バイザーを開けた時だけ導通する仕組みかと)
※以前書いたバイザー内のバニティランプ内蔵は誤りです。

助手席側のほうにはエアバッグのコーションラベルがあるせいかちょっとだけ高いです。
(部品名:部品番号:税込価格)
【運転席側】『バイザASSY RH』(74310-53620-C2)(4675円)
【助手席側】『バイザASSY LH』(74320-53460-C0)(4829円)

• 助手席側。
    取付部の白い端子は、バニティランプ用のもの(開けた時だけ導通)だと思われます。
入手ルートその他 ※トヨタディーラー

レクサス(純正) / サイドバイザー

MIRAREED / SZ-1501 スライドバイザースクリーン

春木屋 / サンバイザーカバー

SEIWA / smart+ サンバイザーポケット