TedBoyの愛車 [トヨタ シエナ]

作業日:2020年4月5日

シエナの2ndシートにオットマンを付けてみました。

今回はシエナの2ndシートにオットマンを付けてみました。
シエナ購入時からLimitedのオットマンが欲しかったのですが、Limitedの流用だと黒シートへの張替やシートパネルの塗装等で金額的に断念。
また、後付けで前席裏に付けるものや、箱状の物を置くタイプは、いまいちピンと来ず躊躇していました。
そんな時、「MP Style」製品を発見し「これだ」と思い取り寄せました。

まずは、2ndシート座面裏の根本をからチャックを取り出します。
左右のチャックを全開にすると、下側にパイプのフレームが見えます。
ココにU字フックとボルトで固定用のプレートを設置しますが、スペースが狭いので大変でした。
こんな感じで片側2個のU字フックで固定します。
中央付近に本体と繋ぐ穴があるので、シート下面をカッターでカット!
そこにボルトでオットマン本体を固定します。
最後に左右のチャックを閉じるのですが、持ち手が無いので小さめ六角レンチを使用すると楽に閉める事が出来ますよ。
完成するとこんな感じです。2ndシートで足を投げ出だせる、リラックス空間が出来ました。
 ※でも、乗るのは子供なんですよね~(私は運転手)
使用していない時は、こんな感じで収まりもOK。
後付け感も少なくて満足!満足!

予備ヘッドライトに交換😀

エアコンフィルター交換

完結😀恐れていたことが・・・・🥲

久々の洗車

再び、シエナ予備ヘッドライト塗装失敗(笑)

オイル交換

2020年4月10日 0:54
ご無沙汰してま~す!

本当後付け感もなく、シートステッチとも同じ感じですし、とっても良い感じですね♪

何処かのタイミングでお会い出来たら拝見させて下さいねっ!
2020年4月10日 8:30
お久しぶりです。コメありがとうございます。
久々にホイールをイジったら癖が再熱し細々と始めました。シエナ君も高齢になって来たのでメンテも頑張ります。
また、遊んで下さいね〜。
2020年7月4日 19:40
こんばんは😊

オットマン良いですね‼️
自分も真似したいのですが何処で買えるのですか?

教えて頂けたら助かりますm(__)m
2020年7月4日 23:31
こんばんは、はじめまして。

以前、ebayで購入して物です。今も出品があるか解りませんが参考までに。
2024年4月2日 14:38
はじめまして。

最近シエナを購入したのですがやはりオットマンが欲しいなと思います。

差し支えなければ詳細を教えていただけませんか?

「最近流行っているバズとウッディをつけました。絶対落ちない加工と、ウッディの顔をイジってます。」
TedBoyです。よろしくお願いします。「自分で出来る事は自分で」の精神でDIY作業が多いです。その分失敗も多いですが…(^-^; ※大変申し訳ありません...

バッテリー充電
2022/11/03 14:42:30

トヨタ シエナ トヨタ シエナ
US TOYOTA SIENNA SE に乗ってます。 皆様よろしくお願いします。
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
昔乗っていたNAロードスターに乗りたくなり増車しました。今回は1800ccですが、色々と ...
トヨタ ハイラックスサーフ トヨタ ハイラックスサーフ
トヨタ ハイラックスサーフに乗ってました。 どこにでも連れて行ってくれる大好きな相棒でし ...