GTぱわ~の愛車 [トヨタ カローラフィールダー]

2013年10月23日

COMBI ジョイトリップ エッグショック GC エアーブラック

【乗降しやすさ】
今までは『コンビ ゼウスターン EG ZZ』の回転式を使用していましたが、座面が低くなったお陰で、圧倒的に乗降させ易くなりました。
【デザイン】
シートが合皮黒+白の玉縁なので、全く同じデザインで室内の違和感ありません。又、肩部のデザインもカーボン調みたいなので、カッコいいと思います。
【耐久性】
触れる部分が全て脱着出来るので、汚れてもすぐ洗えますし、可動部位も無く単純な構造なので、壊れる事も無いと思います。ただ、ドリンクホルダーは、クッション座面に平行に取り付ける為か斜め使用になりますし、剛性感無いので500mlのペットボトルは不安定です。
【安定感】
シートに当たる面が広いので、しっかりシートベルトで固定すれば、前のめりする事もなく安定します。グラグラするのはしっかり体重を掛けずにシートベルトを引っ張るからかと思います。
【取り付けやすさ】
前方の背部をめくってシートベルトを左右に渡す事が出来るので、やり易く簡単です。
横幅・高さはそれなりにあるので、中央席や3列目は厳しい(後方視認性も悪化するので)と思います。
【価格満足度】
エッグショックサポート有無により約5千円の差があるのですが、個人的には結果的にちょっと高かったかな・・・と思いました。9kgから利用出来るので、すぐにこの商品に移行する人にとっては良いと思いますが。
【その他】
今まで使用していた回転式ですが、子供が乗っていない時のカチャカチャうるさいのが気になっていたので、今回この商品を購入しました。
2歳1ヶ月ですが13kgと若干大きめなので、この商品は違和感もなく乗ってくれていますが、9kgから使用出来るので、一台目をもっと安いもので済ませていればな・・・と、今になって後悔しています。

関連情報URL:http://www.combi.co.jp/products/carseat/joytrip/
定価31,500 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※オレンジベビー

COMBI / ジョイトリップ

COMBI / プリオリXP

COMBI / プリムキッズ

COMBI / プリムロングEG

COMBI / ゼウスターンEG ZW

COMBI / ジョイトリップ EG GA

通販 T20ピンチ違い兼用抵抗内蔵LEDウインカー4個セット

Projectμ TYPE HC-CS

A-TECH / マルカサービス シュナイダー

ALPINE PKG-M800C

SOFT99 ガラコワイパー グラファイト超視界 替えゴム

BELLOF Sirius BOLDRAY バックランプLEDバルブ 6500 ...