ossan-15の"トーマス" [ルノー メガーヌ エステート(ワゴン)]

2014年12月24日

PIAA 超強力シリコート 替ゴム 83S (SUS70E)

【総評】
リア用に購入。
700mmのフリーカット品ですが、メガーヌのリアは350mmなので半分にカットすれば2本分取れます。他に2本入りも売っているので一度に4本分まで取れますが、まぁそこまで要らないかとw

交換も、純正を引き抜き、これをカットして純正の金属板を流用して嵌めるだけなので簡単です。

【満足している点】
超ガラコを塗ったので自己撥水の威力は不明ですが、かなりスムーズに動きます。

【不満な点】
不満ではないですが・・・本来はPIAAのブレード一体式の替えゴムなので、付属品にカーボン調エンドキャップ(ドレスアップ向け?)が同梱されているんですが、自分の場合は要らないので、その分安いと嬉しかったです^^;

関連情報URL:http://www.piaa.co.jp/products/car/wiper/rubber_sort_rain/index.html#1
入手ルート実店舗 ※コメリ

PIAA / 超強力シリコート 替ゴム

PIAA / SPORZA シリコート カーボンタイプ

PIAA / シリコートワイパー VERA

PIAA / SPORZA スーパースポイラーワイパー カーボン

PIAA / TreBasso

PIAA / CREFIT 替えゴム

Projectμ NS-C

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 IRIDIUM MAX BKR7EIX ...

PIONEER / carrozzeria TS-WX130DA

SAKURA ワケアリエンジンオイル

Safego D1S 8000K 35W

ルノー(純正) メガーヌエステート ハイマウントストップランプ

2014年12月25日 23:08
おー、探してるんです、これ!
近くの車屋とホームセンター何軒か回って撃沈したのですが、コメリにあるんですね。。。
週末行ってきますが、こちらのコメリ、小型店ばかりなので、あるのかなあ(汗)
2014年12月26日 0:32
もとぞーさんも探してましたか!
ネットで色々調べてたらコメリドットコム(通販)のサイトにあったので速攻コメリまで走りました(笑)
ちなみに、こちらの店舗ではワイパー売り場の一番端っこに置いてありましたよ~^^
2015年1月15日 10:29
ディーラーからゴムの交換も専用工具ないと自分では外せないと言われましたが、自分で交換出来るんですね(^^;;
2015年1月15日 22:09
はじめまして。
はは~、まさかゴム交換=アームごとって事なんでしょうかね?
アームを起こしてブレードを反らせたら外れましたよ!

「@みつかしわ さん よっしゃー!ではサマーならイエロー、年末ならブルー、ドリームならA290としますか😊
てか、いっその事A110にしましょう(笑)」
免許を取ってから日産車一筋でしたが、ある日メガーヌ2R.S.のケツを見てノックアウト。そしてシーサイドで96makuさんのルーテ3 R.S.(当時所有)を運転さ...

O・Z / O・Z Racing ULTRALEGGERA
2021/09/20 18:03:09

ルノー メガーヌ ルノー・スポール ジョージ (ルノー メガーヌ ルノー・スポール)
後期顔のワイルドな格好良さも気に入っていましたが、デビュー当時の前期顔のインパクトが忘れ ...
ルノー グランセニック オスカル (ルノー グランセニック)
家族が増えて多人数乗れる車が必要になり 1:ヒンジドアでCセグの3列シート車 (2列目 ...
ルノー トゥインゴ マーティ (ルノー トゥインゴ)
小回りの利く営業車として、右ハンMTで走りが楽しそうな輸入コンパクトカーを予算内で探して ...
ルノー メガーヌ ルノー・スポール 旧ジョージ (ルノー メガーヌ ルノー・スポール)
10数年前、街で見たMEGANE 2 R.S.のルケマンデザインに痺れ、3 R.S.もデ ...