なお@SJ5の愛車 [スバル フォレスター]

2021年7月29日

e-くるまライフ.com LEDフットライトキット 青
フロントにフットランプを取り付けたし、リアも欲しい、またAxis-partsさんから出ているカーテシランプも付けたいと思ってましたが予算オーバーのためカーテシランプは自作しました!
誰か同じことを考えてないかと思いみんカラ内を徘徊していたところLEVORG乗りの523@ごにさんさんが自作していたので丸パクリさせて頂きました。

フロントフットランプを取り付けているため増設キットを使えばカプラーオンで設置できるのでおすすめです。
電源を他から取るのであればエーモンの3連LEDとカバーを購入すればもっと安く作れます。

サイドパネルにカッターを入れるのは躊躇しましたが、調べたところサイドパネルは669円で買えるので失敗したら買えばいいやーっと思い加工しました。

運転席側は穴を大きくしすぎたのですが試しにマスキングテープで蓋をして黒のホットボンドを流し込んだら綺麗に埋まったのでそのまま取り付けしました。(LEDが光っているためホットボンドで埋めた場所はほとんどわからないです。)

523@ごにさんさんの整備手帳のおかげで安くカーテシランプも取り付けることが出来ました!ありがとうございます。
また勝手に関連記事に整備手帳を貼らせて頂き、申し訳ございませんm(_ _)m
  • リアは付属の両面テープではなく、100均でマジックテープを購入してシートに取り付けました。
  • 運転席側です。綺麗に出来てるように見えますが穴を大きくしすぎたためホットボンドで埋めてます。
  • 助手席側は穴も取り付け位置もいい感じにできました。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
関連する記事

e-くるまライフ.com / LEDフットライトキット 赤

e-くるまライフ.com / LEDフットライトキット 白

e-くるまライフ.com / LEDフットライトキット

e-くるまライフ.com / LEDフットライトキット ウォームホワイト

ホンダ(純正) / フットライト

ユアーズ / LEDフットランプ

まりパパ工房 まりパパ工房オリジナルフットランプ

スバル(純正) ETC 2.0車載器キット

YAC SY-SB10 VN系 レヴォーグ専用 サイドBOXゴミ箱 運転席用

Rycycles フォレスター SJ系 ルームランプ 3チップSMD LED ...

BOSCH Aerotwin (エアロツイン)

スバル(純正) スバル純正 VA/VM用スタビライザー