雅(miyabi)の"スバル色のホンダ車" [ホンダ ステップワゴン]

作業日:2010年11月24日

ドアミラーの分解 part 4 <end>

最後のビスです、画像にある3本を外します
この状態では、並んでいる2本のみ外せます
奥の1本は、画像のシールにて隠ぺいされています
容赦なく剥がしてしまいます
剥がれ難い場合は、指等で軽く押してやると穴の型が付くので、そこだけカッター等でくり抜いてやっても良いです
そうするとビスが現れますので外してやって下さい
そうする事で、ミラー部分が土台から外れます
土台の穴に配線が貫通しているので、断線に気を付けながら抜き取って下さい
画像ではまだ、カバーとモーターが一体化していますが、赤丸の部分にスポンジ状の物が有りました
そこはモーター自体を掴んで軽く揺らしてやれば、引き抜く事が出来ます
今回外してはいませんが、画像にある2本のビスは、外側の黒い樹脂カバーを金属土台に固定する為の物だと思われます
故障したモーターをばらしてみました
昔懐かしいミニ四駆に使われていそうなモーターと基盤や配線が有りました

※ディーラー情報によると、非分解部分らしいです

FN2シビックタイプRステアリング取り付け

タイヤ交換 冬→夏

タイヤ交換

パルス充電 2回目 終了

ドアミラーモーター交換

ダンパマウンティングワッシャー、ラバー交換 (前編)

2010年11月25日 15:13
初コメです(^^)

いつも分かりやすい整備手帳で
参考にさせてもらってます┏○ペコ

また寄らせてもらいますねw
2010年11月26日 3:02
コメントいただきありがとうございます
夜中に返事ですみません

嬉しいお言葉をいただけて光栄です

年式から言って、これからは修理が多くなってくると思いますんで、似たような感じで頑張ってUPしてみようと思ってます、宜しくお付き合い下さい

「@よっし~1216 トンボとかなら無くはないんですけどね
栗は初めて見ました」
車弄りについて他人が何と言おうと、あまり気にしません かと言って、価値観は人それぞれなので他人の意見もちゃんと聞きます 好きなように作らないと、乗ってて楽し...

WORK WORK EMOTION ZR10 17インチ 7J
2024/03/06 23:11:51
インストルメントパネル交換&スイッチ増設
2022/04/07 00:17:02
ダイハツ(純正) タント 375系 純正アームレスト
2022/03/19 21:32:30

トヨタ シエンタハイブリッド あおンタ (トヨタ シエンタハイブリッド)
2022年4月3日納車 次のファミリーカーとして、初のハイブリッド車シエンタを購入しま ...
ダイハツ コペン 狭いけど開放感を楽しもう (ダイハツ コペン)
末っ子(4男坊)の愛車…でした 以前から、買い替えの時はコペンをくれるって言ってたんで ...
その他 その他 その他 その他
ココには『おすすめスポット』にて紹介しきれない画像を載せていきます 現在登録している愛車 ...
ヤマハ XJR400R ペケ爺R (ヤマハ XJR400R)
ずっと単車を安価で探してて、息子の友人から「エンジン起こしたんで」と勧められ、3〜4年放 ...