伍拾参式ヘタレ@増車の"プラッツ" [トヨタ カローラアクシオ]

2024年5月5日

Desmond Rega Master 14インチ 5.5J

Desmond Rega Master
軍事・航空宇宙産業のクソデカプレス機で鍛造してたという逸話で有名な、めっちゃ軽いやつです。

鍛栄舎で復刻した国産リーガの方が(設計が進歩しているので耐久性の面で)良いのは言うまでもないですが、鍛栄舎は14インチやってないのでロシア製を探しました。良さげなコンディションの個体が出てきて良かったです。

ついてるタイヤ込みで10.0kg。後日単体重量を計測したら追記します。
  • ロシア製。当時のプレス機は現存していないらしい。
  • あんまりないよね+35。+45よりはいい感じの見栄えになります。

Desmond / Rega Master EVO

O・Z / O・Z Racing / SUPERLEGGERA

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing TC-4

ホンダ(純正) / ホンダ純正アルミホイール

HOT STUFF / MAD CROSS GRACE

RAYS / VOLK RACING TE37 SAGA SL

TWS / TAN-EI-SYA WHEEL SUPPLY TWS Motor ...

トヨタ(純正) ヴィッツ純正ドアミラー

KYO-EI / 協永産業 KicS Racing gear ヘプタゴンナット ...

トヨタ(純正) NSZT-W66T

エムリット MLITFILTER TYPE D-010

YOKOHAMA iceGUARD 6 (iG60)

「大半のユーザーがオートバックスで済みそうなカーライフを送ってそうな車種にネオクラスバルの限界流用芸文化を持ち込んでしまって大変申し訳無い気持ちがある。治安をぶち壊していこうな」
免許取った週の週末からインプレッサWRX Type-Rに乗っています。 DMM.make(自作パーツ置いてあります) https://mak...

株式会社三陽 HDP断熱型セラミックコーティング
2024/06/06 17:35:41
トヨタ(純正) GRMNフロントスタビライザー
2024/06/06 12:10:54
川崎熱処理工業所 ジルコニアAPS処理
2024/05/30 10:07:28

スバル インプレッサ WRX STI クーペ (スバル インプレッサ WRX STI)
E-GC8改 D型タイプR 6速+社外ペラシャ公認車です。 免許前納車の暴挙(笑)は ...
スバル インプレッサ WRX STI ワゴン (スバル インプレッサ WRX STI)
D型STI。 なんとなく?クーペと似ていると感じたのでお迎え。 主要なパーツは予備をク ...
トヨタ カローラアクシオ プラッツ (トヨタ カローラアクシオ)
通勤車です。 1NZ-FEを買えるうちに買っとこうと思い、これにしました。 新型カロ ...
スーパーお買い物車です!