Woo3!の"コルトくん" [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

作業日:2022年8月7日

マップランプパネル取付

完成写真
元のマップランプはコレ
型紙から位置合わせして最初の切り欠き。カッターナイフがサクサク入るので切りすぎないように慎重に慎重に。
楽天市場の三菱純正部品販売店からブラケットを取り寄せ。元のブラケットに付いていたビスで取付。
うまくはめることが出来ました😄
しかーし!固定する為のボルトですが3回失敗しました。コレはナットが板に点付け溶接された市販品ですが、接着剤が2度はがれ失敗。
2液混合タイプの接着剤で固定してみたけど、完全に硬化するまで油断出来ません。
ブラケットにパネルの金具が当たってはいるのですが開口が大きすぎたのか振動で落ちてきます。仕方がないのでタッピングビスで強制固定🙀

イン側のドラシャブーツ 輸入編

ドアトリム比較

リアサスショック交換#1

コルトにタコメーターを取り付ける

シビックタイプRに憧れて、、コルトラリーアートドアスエード貼り

ヘッドライト修理

2022年8月7日 22:56
無事に装着出来て、よかったですね〜♪

コルトは収納スペースが多くはないので、サングラスホルダーは、重宝しますね〜(^^)v
2022年8月8日 17:27
少し失敗しましたがなんとか取付ることが出来てホッとしてます。
でもまたこれに続くDIYを考えているところです。

「朝から激しく腹痛。😖
一度出勤したけど早退。😰
昼まで自宅で自己判断でにわか治療。
便秘では無かった。
2時頃腹痛悪化のため自力で🚗日赤病院へ。
🏥救急外来へ。
いろいろ検査したら左の腎臓に原因を見出す。痛み止めの座薬を入れて終了。
明日は泌尿器科を受診する。」
一番の関心事が車 車いぢり・・・ちょこちょこ小ワザ紹介中  純正が一番いい! のはわかっていますが・・ だけどやっぱし・・DIYは楽しい。 最近...

IPF 968 ドライビングランプ取付
2024/01/26 17:17:07
吸気レゾネーター取付
2023/12/15 10:41:18
エアコンワイヤー交換
2023/10/06 07:22:43

三菱 コルトラリーアートバージョンR コルトくん (三菱 コルトラリーアートバージョンR)
高速でも山道でも真価を発揮する車です。車高はノーマルなのにフェリー乗船時では『低いですね ...
いすゞ アスカ いすゞ アスカ
就職して初めて自分の給料で買った車。1台目。NAVI5というオートマなのにマニュアルシフ ...
いすゞ ジェミニ いすゞ ジェミニ
2台目
ホンダ シビック 遅いシビックくん (ホンダ シビック)
3台目は新車と決めていたのと前の車(いすゞジェミニ)がECUの基板が逝っちゃったので急遽 ...