11taka2の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2016年4月28日

Jspeed / カーステーションマルシェ メンバー合体くん

【総評】

リヤメンバーとボディを取り付けしているゴムブッシュの動きを矯正し、リジットマウントに近い感覚にします。

以下マルシェ様HPより

スーパーすぐる・すぐるくんで揺動規制は出来るものの、完全固定は「ちと難しい」スタースペックやネオバで頑張る人。機械式リアLSD装着車のマストアイテム。
それでいて、騒音でクルマを取るか家族を取るか…みたいなことは先ずありません。

【満足している点】

GRB特有の、リヤが遅れてくる感じが無くなりました。揺り返しの動きや高速のインターチェンジなどの速度が高めでリヤが踏ん張ってほしい時に、その効果がすぐ体感出来ます。リヤのサブフレームがリジット付けになった感じです。

【不満な点】

特にないです。

※パイロンコーナー等でボディのヨレを感じる方は特におススメです!

関連情報URL:http://cs-marche.com/
定価34,560 円
入手ルート実店舗(その他) ※カーステーションマルシェ
関連する記事

SPOON / リジッドカラー / リジカラ

スーパーナウエンジニアリング / メンバーカラー

KAZAMA AUTO / メンバーリジットカラー

LAILE / Beatrush / Beatrush リヤメンバースペーサー

OHLINS / スペーサー

SILKROAD / リアメンバーリジットカラー