wellsincreaseの愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日:2022年6月4日

メーターフードカバー取り付け

注文から3ヶ月が経ちようやくメーカーフードカバーが納品となりましたので早速取り付けます。
取り付け前の状況です。メーターフードにハセプロのダブルステッチシートが貼り付けてあるので撤去します。
ダブルステッチシートを撤去後、メーターパネルも外しておきます。
付属のクリーナーを用意します。
クリーナーを開封しクリーナー液の染み込んだ不織布でメーターフードの接着面の脱脂を行います。
次にプライマーを用意します。
プライマーは有毒なので付属の手袋を装着します。
プライマーを開封しプライマー液の染み込んだシートでメーターフードの接着面に塗布を行います。
使用後のプライマーは手袋を裏返しにして手袋の中に密封しました。
いよいよフードカバーの貼り付けです。
カバー裏面の両面テープの剥離紙を取り除きました。
メーターフードにカバーを被せました。
しかし問題が発生。
ダッシュボード奥の両面テープは貼り付かずに浮きが発生してしまい、奥側がパコパコ状態でした。
原因はフードカバーのダッシュボード奥側はフードに密着せずやや浮いており、カバー外周部分しかメーターフードに接していないことでした。そこでカバーを一旦剥がして、手持ちのエーモン製ダッシュボード用超強力両面テープをカバー外周のアルカンターラ折返し部分に最終的に3重に貼り付けました。
再度仕切り直しでフードカバーを被せました。何度も両面テープがダッシュボードに密着するように調整したので結構時間が掛かりました。
おかげでガッチリとカバーは装着出来ました。
運転席ドアから見た装着状況①

メーターフードも従前からスエードカバーに貼り替えていましたのでようやく見た目が揃いました。
運転席ドアから見た装着状況②

ピアノブラック調メーターパネルとのフィッティングもまずまずです。
助手席から見た装着状況

昨秋から実施してきたインテリアの質感アップについてはひとまず完了です。

メーター&ナビバイザーに貼ったウルトラスェードの日焼け退色修正。

シフトパネルガーニッシュのピアノブラック化✨

カタカタ音解消

Bピラー交換

純正ナビ用マイク移設

リングインジケーター&EPBカバーのつけ替え

「[整備] #レヴォーグ アイサイト・トラブル発生⑤ https://minkara.carview.co.jp/userid/1435749/car/2502959/7827189/note.aspx
wellsincreaseです。よろしくお願いします。

[スバル レヴォーグ] スバル純正ドアミラーオートシステムキャンセルスイッチ取付け。
2024/06/09 13:36:12
[スバル レヴォーグ] フロントウォッシャーノズルの交換(拡散式)
2024/06/08 16:45:11
[スバル レヴォーグ] ドアミラー自動格納装置のキャンセルの仕方
2024/05/26 19:10:39

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
2017/9/28にD型レヴォーグに乗り換えました。ナビ・オーディオ等パーツ関係は殆ど前 ...
トヨタ カルディナ トヨタ カルディナ
2017/9/28に所有期間14年11か月でスバル レヴォーグに乗り換えました。