M2の"白いカバ(≧▽≦)" [ホンダ オデッセイ]

2021年5月10日

ホンダ(純正) ライセンスフレーム
ホンダ純正(ホンダアクセス)
ライセンスフレーム
ダーククロームメッキタイプ
フロント用
リア用

ライセンスフレームの全国的な装着率は5割程度らしいですが、田舎では新車購入時にセットでサービスが慣例なようなので地元で見る限り装着率はかなり高いと思います。
自分も基本装着派です。

ただ、フロントのフレームに関しては、豪雪地帯では雪落とし作業やラッセルで壊れてしまうので、自分的には消耗品的感覚があり、付いていればなんでもいいやと特に拘りがありませんでした。
ところが、一昨年、奥様のヤリスを購入した際に取り付けたTRD(GR)製のナンバーフレームが恐ろしくかっこよく、それに対比してステップワゴンにサービスで取り付けたプラスチック然とした安物のフレームが悲しく、この時より我が家では、ナンバーフレームだけは大人の身だしなみの如くしっかりとしたものを取り付ける方針となりました。

そして、オデッセイ商談の際は、忘れたフリしておねだりをするのではなく、最初からしっかりと注文書に折り込みました。
注文の際の選択肢は4つ。純正品のメッキ、ダーククロームメッキ、ベルリナブラック。そして無限製品。

無限製品にグラりときたのですが、どノーマル車輌と相性的に疑問と諦め、純正品のうち、フロントのグリルのメッキとお揃いの本品を選択。

前後で9,900円という中途半端な価格からクオリティの高さを期待していませんでしたが、

納品されて唖然。

製品の完成度の高さというか、オデッセイに似合い過ぎて、奥様と二人で言葉を失いました。

大満足の逸品でした。
  • 上から下まで完璧な統一感
  • どの角度から見ても完璧
  • HONDAロゴが控え目で好印象
  • リアもばっちり
  • 愛犬もうっとり
入手ルート実店舗(その他)

ホンダ(純正) / ライセンスフレーム メッキタイプ

ホンダ(純正) / ライセンスフレーム ゴールドリップ&シルバー

ホンダ(純正) / ユーロナンバーベース

ホンダ(純正) / ライセンスキャップ

ホンダ(純正) / フロントライセンスプレートブラケット

Modulo / Honda Access / ライセンスフレーム

McGard Number Plate Lock

ネジのトミモリ ナンバープレート用ボルト

TRD GRカーボンナンバーフレーム

SEIWA K376 ナンバーベース

国土交通省 全国柄ナンバープレート

2021年5月11日 17:54
お邪魔いたします。
私は、リアのみですがライセンスフレーム装着しております。

リアは封印がある為、社外品のライセンスフレームでは装着時の強度に不安があるので新車購入時にオプションのライセンスフレームを装着しました😁

RAオデッセイの時も同様で装着しておりましたが、17年経ってもメッキが剥げたりクスミが出たりなど無く良い品です。

後期オデはカッコ良いですね🙂
2021年5月12日 7:42
コメントありがとうございます
自慢で申し訳ないですが、後期モデルとこのライセンスフレーム、いいと思います(*´ω`*)

「@イーエックスさん
映画3回は凄い(≧∇≦)b
制作がんばってください\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/」
心臓が壊れた障がい者です∠(`・ω・´) 愛犬のクッキーとラッキーとハッピーのお笑いライフをアップ中です クッキーとラッキーとハッピーに癒やされたい方、沈黙フ...

カバヤ食品 マジョレットミニカー
2022/04/11 06:56:26
makita 充電式ブロワ
2022/01/20 20:23:19
EPSの不自然な制御
2021/11/11 00:31:15

ホンダ シビックタイプR 白いイグアニー (ホンダ シビックタイプR)
車人生最後の純内燃機関はコレに決めた(・∀・) カラーは、 ホンダのチャレンジスピリット ...
ホンダ ステップワゴンスパーダ 白いゴマちゃん (ホンダ ステップワゴンスパーダ)
試乗したら、オデッセイより乗り心地が良くて 安いし(*´ω`*) 納期も早いようなので ...
ホンダ フィットハイブリッド 白いカエル (ホンダ フィットハイブリッド)
奥様の買い物カー 自分の通勤送迎車
ホンダ ZR-V 白い半魚人 (ホンダ ZR-V)
外観が好みではなかったので、興味がなかったのですが、試乗してビックリ仰天(⁠☆⁠▽⁠☆⁠ ...