とみの愛車 [トヨタ プリウス]

2015年1月3日

トヨタモデリスタ / MODELLISTA トップノットアンテナ

【総評】
前に付けていたアンテナのデザインが、何となく、今更なのですが・・・、気に入らなくなって、グリグリ触っていたら、脱脂が悪いのか?接着が悪かったのか?取れてしまいました・・・(^^;
かと言って、元のブレードアンテナに戻すのも何なので、これに交換しました。

【満足している点】
純正のようなものなので、車のデザインに合って良いです。
取り付けも、それほど、位置を気にするほどでもなかったのも良いです。
アンテナの感度の低下は、それほど気になるレベルには感じなかったです。

【不満な点】
普通にディーラーで買ったのですが、前のアンテナの2倍近くの値段がするので、すごく高く感じます・・・。

関連情報URL:http://www.modellista.co.jp/product/prius/selection/index.html
定価16,200 円
入手ルート実店舗(その他) ※ディーラー

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / LED トップノットアンテナ

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / ZT指揮官用ブレードアンテナ

スバル(純正) / シャークフィンアンテナ

AutoExe / ヘリカルショートアンテナ

FORTUNE / JDM リアルカーボン伸縮アンテナ208

トヨタ(純正) / ルーフアンテナ

北米トヨタ純正 アンテナ