Nmasa0822の愛車 [ミニ MINI]

2022年11月14日

CUSCO LSD MZ type-RS
【再レビュー】(2022/11/14)
サーキット行ってきたので再レビューです。

・立ち上がりが鋭くなる
・全体的にアンダー傾向
・街乗りはまぁ平気
・電子制御はやっぱり入る

デフ以外にもいろいろと手を加えたので実質的なタイムアップがどれくらいかは分かりません。
デフ無し状態のデータロガーと比べると、コーナーのボトムは2,3キロ遅いですが、ストレートエンドでは2,3キロ伸びてます。
ボトムはドライバーの慣れ、直線は軽量フラホやキャンバー増したのも影響してると思いますが、体感的には1分くらいのコースで1秒も変わらんのかもって感じです^^;

もともとF型後期はブレーキデフ+トラコンの制御が優秀で空転しませんから、思ったよりは伸びしろは少ないかも。F型前期はインリフトで空転するらしいので1.5秒くらい速くなるんじゃないかな?

で、その電子制御はやっぱり入ります。
ただ入ってくるのは遅くなってるかな。

1.5wayにしたのは失敗かな~
全体的にアンダーです。1wayに組み換えできるので次回OH時は1wayかな~
アライメントやセット何とでもなるかもですが

街乗りでは低速の切り替えしで突っ張りますが、別に音はしないし気になるレベルじゃないです。
オイルはとりあえずビリオンのFF-730いれました。

総評
使いこなせば確実にタイムは上がります。
走って結構楽しい感じになりました。今までで一番わくわくしてます。
ただ価格に見合ってるかは、、、(定価30万円)オイルの選択やOH等、気にしないといけないことも増えるので、人に勧めるなら現車合わせDMEとかハイグリップタイヤとか、そっちにお金かけるのを勧めますね。
サーキット沼に入ってしまった方や、ミニで突き詰めたい方は導入していいと思います。ていうか、どうせなら早い目に入れましょう。車の動き全く変わっちゃうので!笑
入手ルート実店舗
レビュー履歴1 回目 (2022/10/17)のレビューを見る

CUSCO / LSD MZ type-RS 1Way

CUSCO / LSD補修パーツ RS 用コイルスプリング

CUSCO / LSD type-MZ 1.5Way

CUSCO / LSD補修パーツ フリクションディスク(内ヅメ)

平均評価 :  ★★★★★5.00

CUSCO / LSD type-RS 2Way

CUSCO / Compact LSD type-RS 1Way

THULE ウイングバーエッジ

VARTA SILVER DYNAMIC AGM F21 / 580 901 ...

トヨタ(純正) GR インジェクタークリーナー

Belkin MagSafe対応 ワイヤレス車載充電器 7.5W

nobrando noname エアホーン・フェラーリホーン

Defi ADVANCE ZD