Y.Haltoの愛車 [ホンダ NSR250R]

作業日:2015年6月4日

キャリパー清掃&塗装

昨日はちょうど休みが合ってお誘いを受けたので、朝7時にいつもの場所へ。

最近はだいぶ乗れるようになってきたのか、20年近く走ってる人についていけるようになりました!+゚。*(*´∀`*)*。゚+
あんな小さなシートでも、前側に座るのと後ろ側に座るのだと、曲がりやすさや恐怖心が全く違います!
ちなみに私は後者派です^^
で、いつものように2時間ほどダベった後で、なんとなくNSRの点検をしてあげることに^^
まずは、結構気になっていたシートフレームの歪みを、バールを使って修正してみました。
どうでしょう?いままでは左側が上がっていたのですが、これならまっすぐかな??
このわずかな差が、中華カウルの取り付け精度に大きく影響するのです^^;
それとブレーキキャリパー清掃も行いました^^
パッドが前後とも予想以上に残っていて嬉しかった(笑 まぁスピード出さない運転なので?減らないわけですよw

キャリパーは外したついでに
ゴールドに塗装+゚。*(*´∀`*)*。゚+
もちろんこのくらい離れないと見られない仕様です^^(笑
フロントも真っ黒だったので、真鍮ブラシで磨いたところ…?!
えwwwww?!?!
黒いのは全部汚れなの?!?!wwwwww
元からゴールドだったの?!?!wwwwwww

ま、まぁ見てないふりをしてゴールドに塗ってやりましたよwww
パーツクリーナーかけたって全然落ちるもんでもなかったので、汚れというよりか、もしかしたら前オーナーが黒に塗ってたのかもしれません^^;
はい!
フォーク汚www

あとは、フロントブレーキレバーのブーツが裂けまくってたので、会社で買ってきました^^
こちらは後日交換^^

引越しの準備をしなきゃなのに、車庫の中は外したカウルでいっぱいになっちゃいましたw

次の休みでなんとか仕上げなければ+゚。*(*´∀`*)*。゚+

ブレーキパッド交換

Fブレーキフルード交換