やんばるくいなの"さん" [マツダ CX-3]

2024年3月20日

ミスターホビー ガンプラ専用 スミ入れペン SHARP

ミスターホビー ガンプラ専用 スミ入れペン SHARP
過去にいくつかガンプラを製作してきたけど、今まで一度もスミ入れなんてした事無かった。
プラモ用ニッパーを買った隣にこんなシャーペンが売っていたので、試しに使ってみようと購入。
シャーペンである故、溝に沿って動かさなければいけないので、溝から外れてはみ出してしまう事が多々あった。はみ出しても消しゴムで消せるので、塗料を使ったスミ入れよりも消す作業は楽チン。
芯は0.3mmなので、普通の0.3mmシャーペンでも使用可能である。しかし値段はそれ程変わらない(,後ろこっちの方が安かった)ので、新規購入ならこっちのほうがイイかも。
  • 先端には付属の保護キャップを付けて保管しなければいけないが、ボールペンのキャップで代用可能
入手ルート実店舗

コーティング

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減マット

TARO WORKS / 4D リアルカーボンシート 黒

日産(純正) / パドルシフト

ダイソー / 霧吹き

FOLIATEC / キャリパーラッカー カーボングレー

PIAA / ワイパー

SERIA フィギュア・プラモデル用 DISPLAY STAND

Ulanzi アクションカメラ ネックレスマウント

Kashimura KD-249 無線LANルーター/USB SIMフリー 4G

SERIA 連結ディスプレイベース

マツダ(純正) ちっこい保護シール

SmallRig クランプ - Crab-Shaped Super Clamp ...

「完成~♪ プラモ作りは楽すぃ~♪ エアリアル改修型はオリジナルよりも無骨で雰囲気が変わった感じだなぁ」
食う・飲む・旅・猫が大好きです。 諸先輩方の整備手帳などを参考にして、自分好みのクルマに仕上げていこうと思います。手先が器用ではないので、ガン見されるとア...

[マツダ CX-3]BON FORM フロアマット
2023/10/22 20:14:31
[マツダ CX-3]その他 ボンネットダンパー
2023/01/01 13:20:01
[マツダ CX-3] シーケンシャルウィンカー(リア)の取り付け
2022/10/28 17:08:57

マツダ CX-3 さん (マツダ CX-3)
2022年3月27日納車でした。 11年振りの車両入替なので、テクノロジーの進歩に驚愕し ...
マツダ プレマシー 11式G型高速巡航高機動車 (マツダ プレマシー)
 CWプレマシーに乗っています。こいつに乗ると、どこか遠くまで走っていきたくなる衝動に駆 ...
マツダ プレマシー 03式G型東京新潟定期巡航高機動車 (マツダ プレマシー)
初めて買った普通車でした。
三菱 ミニカトッポ 93式過給G型軽機動車 (三菱 ミニカトッポ)
初めて買った車です。まずは軽自動車で慣れてから。