yama1115の愛車 [ホンダ シビック (ハッチバック)]

2025年4月13日

Sauicemy 収納ボックス付きスマホホルダー(クリップタイプ2)

みんトモさんのパーツレビューを拝見して購入してみました。

今まで使っていたのはペルシードのアクセサリーソケットに取り付けるワイヤレス充電ができるタイプでしたが、充電が遅くてあまり使い物にならず、振動が激しいとソケットから少し動いて自動開閉ができないことが多々ありちょっと不便さを感じていました。

↓ペルシードのパーツレビューはこちら。

今回のはナビに被せてマウントが横にあるタイプで電動機能はないものです。

ホルダーはクリップタイプ2を選びましたが、操作性は悪くありません。

トップの画像はiPhone SEで僕が使っているiPhone15より一回り小さいものを置いた状態です。

iPhone15だと幅も少し広く上側は1Cmくらい大きくなり、視界は少し悪くなります。

この場所にあると近いので操作は楽です。

裏にある小物入れは直射日光が当たる場所なので、使う機会はあまりなさそうです。

視界に関しては街乗りではあまり気にならないですが、山道を走る時は左コーナーの路肩部分が見えなくなることがあるのでホルダーから外して走りました。

山道を走る時に路肩の視界が悪くなるのは致命的なので、また別のホルダーを物色しようかと思っています。

Amazonで購入しましたが、ヤフーショッピング の方が数百円安かったです。^^;

(価格は送料、税込)
  • パーツ3点にネジと六角レンチが付属。
    六角レンチは回す時に角が削れて使い物になりませんでした。
  • カバーにホルダーを取り付けたところです。
  • ナビに被せたところところです。
    両面テープは剥がさなくてもしっかりとハマりました。
  • 嫁様のiPhone SEを置いた状態です。
    僕が使っているiPhone15だと一回り大きくなります。
  • ペルシードのスマホホルダーが付いている状態です。
    (取り付けた当時の古い画像です。)
  • ペルシードのスマホホルダーを外したのでスッキリしました。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

コーティング

CAR MATE / カーメイト / ジムニー専用スマホホルダー

K2 GEAR / スマホホルダー

星光産業 / EC-247 コンソール充電ポケット

SERIA / 車載スマホホルダー

AXIS-PARTS / スマートフォンホルダー

PHILIPS / スマホホルダー

Sauicemy スマホホルダー

ぶーぶーマテリアル PowerMag3 もう離さない超強力マグネットメーターホ ...

AXIS-PARTS スマートフォンホルダー

「[整備] #シビックハッチバック リアアンダースポイラーにラインテープ貼り https://minkara.carview.co.jp/userid/1466786/car/2771404/6669223/note.aspx
2019年5月に購入し約4年7ヶ月乗ったシビックFK7から乗り換えました。 今回も新車ではないですが、1年落ち約5,500km走行の高年式中古車を1月4日...

BOSCH ワイパーブレードリア用 A351H
2025/02/20 06:11:42
初洗車!
2025/02/20 06:08:29
AXIS-PARTSのリアドアステップガードを貼り付け。
2025/02/11 23:11:50

ホンダ シビック (ハッチバック) ホンダ シビック (ハッチバック)
足回りの弄り禁止で購入許可をもらえたので、大きな弄りはせずに大人しく乗っていくつもりです。
シビック ハッチバック(FK7)に乗っています。 新車で欲しかったですが、前車の故障に ...
ホンダ シビック ホンダ シビック
ホンダ シビック(EU3)に乗っています。