いわむしの"アクア・ゴローくん" [トヨタ アクア]

2013年6月9日

Clazzio / ELEVEN INTERNATIONAL Clazzio S

Clazzio Clazzio S
一年以上も経ってしまい今更ながらシートカバーのレビューです。

アクア用のレザーシートカバーは早くから各社で発売されていたものの
サイドエアバッグ対応品は見つからず。
そんな時、クラッツィオさんがみんカラのブログで「サイドエアバッグに対応しますよ~」と宣伝していらっしゃいましたので購入。
(ただし、「対応”しました”よ~」のアナウンスはブログではなく自社サイトの情報欄の方でしたので
気付いたのは一週間以上後でした。注文したのは納車から13日後となりました。)

そのサイドエアバッグ対応品だけで現在4シリーズ・9種あるうち、何故「Clazzio S」を選んだのか…
それはアクアのグレードが「S」だから! 安直です。(^^;

装着作業には約2時間以上かけたものの、比較的簡単という印象でした。
(他車種・他社の商品ですが装着のためにシートを外したという話も聞いたことがありましたので)

シートのくぼみの部分に対してはピッタリとはいかず少々浮いてしまうのですが
家族親類友人知人からは概ね好評です。

装着の前に干すなどしなかったせいか、しばらく接着剤の匂いが残ってしまいました。
先代の車(イスト)から流用していた「クルマ用置き型ファブリーズ アクアスカッシュの香り」のおかげでさほど気にならずには済みましたが。

(購入価格は送料込)

関連情報URL:http://www.11i.co.jp/product/seat_s.html
定価19,800 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※イレブンインターナショナル(企業サイト)

パーツレビュー件数:1,033件

Clazzio / Clazzio SW

Clazzio / Clazzio SUEDE TYPE

Clazzio / Clazzio Neo Plus

Clazzio / Clazzio X

Clazzio / Clazzio QUILTING Type

レビュー:2031件

Clazzio / Clazzio L クラッツィオ ライン

セリア シートカバー

シートカバー 大陸製

Refinad レフィナード Leather Deluxe Series

ノーブランド 多機能マルチメーター

azuma / アズマ工業 ブラッシングスポンジ玄関タイル柄付

No-Brand フロントガラスカバー凍結防止シート