ほうじちゃの愛車 [三菱 ランサーエボリューションVIII_MR]

作業日:2012年7月30日

ポリマーコーティング

作業 ショップ作業

いつかやらなきゃなーと思っていたコーティングをようやくやりました。
ホントは専門店でやろうと思っていたけれど、手洗い洗車してもらおうと立ち寄ったGSにて勢いで頼みました。
ポリマーにしたのは時間の関係で。でも小傷結構あるだろうから、結果的には良かったのかな。

6,950円でした。この金額なら定期的にやれるし、その度にこの気持ちを味わえるのはいいな。
今度、ヘッドライトも綺麗にしてもらおう。

*追記   以前洗車した時、ルーフに錆が出てる!? と落ち込んでいたんですが、どうやら鉄粉だったようです。コート前の鉄粉取りで落ちちたようで、綺麗になっていました。良かった。

ステアリング交換

トランク&ウィング塗装

イグニッションコイル交換

油脂類交換

スタビリンク交換

スイッチパネル&シフトパネル塗装

「磯遊び http://cvw.jp/b/1473590/41378902/
元エボ4乗りの出戻りです。もう落ち着くはずが、上司がGRインプを買った事、「ん?冠婚葬祭はレンタカー借りればいいじゃないか!!」と気付いてしまったこと。。。 ...

ミッションオイル交換
2017/10/17 16:25:50
KS-AUTO REAR BUMPER FACE(CP9A LANCER KD-II )
2017/07/05 09:53:30
メーカー不明 テールランプカバー
2017/07/05 09:52:24

三菱 ランサーエボリューションV 三菱 ランサーエボリューションV
日本の宝が海外に持って行かれるのを見かねて、ついついCTではなくCPを手に入れました。 ...
ダイハツ ミラジーノ カミさんのミラジーノ (ダイハツ ミラジーノ)
カミさんのミラジーノです。 楽チンなので荷物のいらないお出掛けはミラジーノで。
日産 シルビア 日産 シルビア
良い車でした。 S13系は散々乗ったので、納車日にシケインを曲がった際「シルビアもここま ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
今度こそ落ち着こう、でもルックス良しのFRターボじゃなきゃ。 という訳でER34のATで ...