hidebo-の愛車 [三菱 アウトランダーPHEV]

2023年8月13日

コボテクト コボテクトサンブロックフィルム(TSM-90C)

【再レビュー】(2023/08/13)

【写真はメーカー様HPより抜粋しております】

閲覧にお越しいただきましてありがとうございます。
興味をお持ちになられた方に参考にしてもらえたら・・・と感想を書いてみます。

今回フロントと運転席・助手席の3面に施工してもらいました。

結果。驚きです!!
たかが1枚のフィルム。
ですが、肌のじりじり感が相当軽減されています。
助手席にしか乗らない妻も驚いていました。

昨日たまたま直射日光浴びまくりの駐車場に1時間停めて車に乗り込もうとした瞬間にまた驚き。

炎天下に止めておいた車に乗るときの普段の車内温度と全く異なる・・・というか、それほど熱くないのです。
何より驚いたのはダッシュボード(正確にはダッシュボードの上に敷いているダッシュボードマットを触ってみるとチンチンに熱い状態ではなく、単純に車内温度と同じくらいの熱さしかないのです。

シートも相当熱持ちますよね。
冷房ガンガン入れてもなかなか冷めない状態で。
それが、ダッシュボードマットの熱さ同様なので
冷房を入れ始めたらシートの熱さもすぐに落ち着く状態になります。

ただ、仕上がりについてはスマホのガラスフィルムを気泡、ホコリが全くない形で貼り付けるような綺麗さは求めてはいけないようです。
施工側に話してみようかと思いましたが、フィルムのプロショップでも全くのごみのない仕上がりにすることは厳しいと。
それに対して重箱の隅を突っ込んでくるようなお客様は当社での施工をお断りしたい。
そんな内容のHPをはっきりとうたってあるくらい。

間違いなく遮熱効果は高いです。
お金をかけた意味もありました。

ただ、仕上がりにはどうしても少々の傷やごみは
混じってしまう可能性があるとのことですので
そこを理解・納得できる方であれば、ぜひおすすめしたいと思いました。

入手ルート実店舗(その他) ※三鷹市 ワカシマガラスさん
レビュー履歴1 回目 (2023/08/08)のレビューを見る
関連する記事

コーティング

関連コンテンツ( コボテクトフィルム の関連コンテンツ )

TRUST / GReddy ホースバンド

ホンダ(純正) / アクセサリー検索システム

KeePer技研 / ホイールコーティング2

ホンダ(純正) / ボルトキャップ

CAR MATE / カーメイト / エンジンスターター

矢崎化工 / イレクターパイプ

KURE(呉工業) TIRE LOOX (タイヤルックス)

フジソフト FS040W

不明 アウトランダー GN GN0W M G P フロントバンパーガーニッシュ

河村電器産業株式会社 EV普通充電用電気設備 EVコンポ プライムECPW

marchfa ドアハンドルカバー

電設屋さん依頼 200V充電用工事