華胥の亡霊の"重巡羽黒" [三菱 ランサーエボリューションワゴン]

マグネットシート塗装
カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月12日
大分前に買ってあった マグネットシートを羽黒のボディーカラーに塗装

今回はプラサフとボディーペンとウレタンクリアーを使います

作業場は実家のシャッター付屋内ガレージで作業開始です(=゚ω゚)ノ
先ずは プラサフで下地を作ります
2回重ね塗りをします
プラサフが乾いてから 塗装していきます
画像は1回目です(=゚ω゚)ノ
合計5回塗装しました
薄く何回も塗装していく事が肝です( ´Д`)y━・~~
塗装が乾いたところで ウレタンクリアーを吹いていきます
1回では無く 3回吹いて完成です(=゚ω゚)ノ
車体に貼って見るとこんな感じです

マグネットシートの凹凸はありますが 車体色とほぼ一緒になったので満足です( ̄∀ ̄)

あとは 職場のステッカーを貼って完成ですが 肝心な物を 忘れたので また後日貼ってみます( ´Д`)y━・~~

もうすぐ掲載終了!

水漏れ

フューエルリッドスプリング交換

なんちゃってMR化

これ、いつ終わるの???笑

ルームランプLED化再トライ

サイドブレーキグリップ交換

「作業完了です(=゚ω゚)ノ

艶が復活です( ̄▽ ̄)」
ランエボ好きでエボワゴンに乗っています。 元々は、セダンが良かったのですが 仕事でも使うため 荷物の積めるワゴンを選択しました。 ゴテゴテと弄るのは嫌いなの...
プラグ交換ー(^^)/
2016/08/23 00:04:01
みんカラのスタイルシートの弄り方の紹介!(画像固定、背景の透明化、フォント変更)
2015/10/16 21:49:54
人見知りが激しい為 此方から投げることはまずないですが

よかったらポチっとお願いしますw

いろんな人と繋がりが持てればいいなぁーっと思ってます
☆桃☆☆桃☆ * Hiro.sHiro.s *
kojiの部屋kojiの部屋 * 林道茶会首席参謀林道茶会首席参謀 *
ラッシュモータースポーツラッシュモータースポーツ *みんカラ公認 エトゥードラゴンエトゥードラゴン *
三菱 ランサーエボリューションワゴン 重巡羽黒 (三菱 ランサーエボリューションワゴン)
念願のランエボワゴンに乗り換えました 荷物もたくさん積めて、走っても楽しい そんな車に乗 ...
トヨタ カリーナED トヨタ カリーナED
我が家に来てから、約20年走ってくれました 4月26日 私のランエボワゴンと入れ替えで  ...
ランエボワゴンの納車まで乗りまわしていました。 これからは、実家で家族の足として活躍し ...
メルセデス・ベンツ Sクラス Bismarck (メルセデス・ベンツ Sクラス)
仕事でよく運転する 大将送迎専用車。 ハイブリッドなので 燃費が良いと思いきや あんまり ...