華胥の亡霊の"重巡羽黒" [三菱 ランサーエボリューションワゴン]

マグネットシート塗装

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月12日
大分前に買ってあった マグネットシートを羽黒のボディーカラーに塗装

今回はプラサフとボディーペンとウレタンクリアーを使います

作業場は実家のシャッター付屋内ガレージで作業開始です(=゚ω゚)ノ
先ずは プラサフで下地を作ります
2回重ね塗りをします
プラサフが乾いてから 塗装していきます
画像は1回目です(=゚ω゚)ノ
合計5回塗装しました
薄く何回も塗装していく事が肝です( ´Д`)y━・~~
塗装が乾いたところで ウレタンクリアーを吹いていきます
1回では無く 3回吹いて完成です(=゚ω゚)ノ
車体に貼って見るとこんな感じです

マグネットシートの凹凸はありますが 車体色とほぼ一緒になったので満足です( ̄∀ ̄)

あとは 職場のステッカーを貼って完成ですが 肝心な物を 忘れたので また後日貼ってみます( ´Д`)y━・~~

JDM カスタムフェンダーモール取付

スマホホルダー装着

ノーマルショックに交換

ローテーション

アルミテープ

HKS車高調OH

「お久しぶりです

今日は休みで帰省します

諸事情で暫くミサイルに乗ることに( ̄▽ ̄;)」
ランエボ好きでエボワゴンに乗っています。 元々は、セダンが良かったのですが 仕事でも使うため 荷物の積めるワゴンを選択しました。 ゴテゴテと弄るのは嫌いなの...

プラグ交換ー(^^)/
2016/08/23 00:04:01
みんカラのスタイルシートの弄り方の紹介!(画像固定、背景の透明化、フォント変更)
2015/10/16 21:49:54

人見知りが激しい為 此方から投げることはまずないですが

よかったらポチっとお願いしますw

いろんな人と繋がりが持てればいいなぁーっと思ってます
痛風とうつ痛風とうつ * Hiro.sHiro.s *
REVELREVEL *みんカラ公認 shun!shun! *
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 ラッシュモータースポーツラッシュモータースポーツ *みんカラ公認

三菱 ランサーエボリューションワゴン 重巡羽黒 (三菱 ランサーエボリューションワゴン)
念願のランエボワゴンに乗り換えました 荷物もたくさん積めて、走っても楽しい そんな車に乗 ...
トヨタ カリーナED トヨタ カリーナED
我が家に来てから、約20年走ってくれました 4月26日 私のランエボワゴンと入れ替えで  ...
ランエボワゴンの納車まで乗りまわしていました。 これからは、実家で家族の足として活躍し ...
メルセデス・ベンツ Sクラス Bismarck (メルセデス・ベンツ Sクラス)
仕事でよく運転する 大将送迎専用車。 ハイブリッドなので 燃費が良いと思いきや あんまり ...