ざんてつけんの"黒いヤリ坊" [トヨタ GRヤリス]

2023年2月3日

NANIWAYA シートベルトフック

NANIWAYA シートベルトフック
どうもジュラン製シートベルトフックだとシートレールと干渉しがちなのでNANIWAYAさんのシートベルトフックを購入しました。

まぁ特徴としては4点式シートベルトを付けれるのがメリットですが、このフックのポイントはというとフックの角度が斜めになっている事です。

これでGRヤリスのシートレールと干渉しないはずと考えていました。

因みにジュラン製のフックは約90°になります。

十分耐えうる設計の上で作られていると思いますが、FIA公式競技では使えませんので注意されたし。

まぁ私の場合走行会レベルのものしか走りませんが
  • 45°くらいでしょうか?
  • ジュランのシートベルトフック
  • NANIWAYAシートベルトフック
  • 怪しいけど1番後ろまで下げれる様になりました
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
関連する記事

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL RS-GT専用背面カバー

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL REV(レブ)タイプ専用背面カバー

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL SP-GTタイプ専用背面カバー

平均評価 :  ★★★★★5.00

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL エア・ランバーサポート

NANIWAYA / NANIWAYA SEATRAIL ハイトスペーサー/12mm

NANIWAYA / NANIWAYA SEATRAIL ハイトスペーサー/20mm

エーモン工業 マグネットスイッチ

Jusby インテリアラバーマットセット

AXIS-PARTS モードセレクトスイッチリング

YAC ビルトインETCカバー

不明 後付けシートヒーター

LUCK / el-SPORT シフトポジションアップマウント