ざんてつけんの"黒いヤリ坊" [トヨタ GRヤリス]

2023年12月29日

AQ 洗車バケツ用ポケット

AQ 洗車バケツ用ポケット
【再レビュー】(2023/12/29)
最寄りのガソリンスタンドで泡ムートン手洗い洗車を依頼してきました。
(寒くて冷たい水に触れたくないから(笑))
その洗車後に自前コーティング施工した際に手持ちのシリコンバケツを用意してどんなもんかを確認して見ました。

結論言うと
少なくとも私の手持ちであるバケツでは使用出来そうです。
装着時に思ったのがバケツの縁が曲面になっているので装着出来るかな?と多少の不安はよぎりましたがそんな余計な事を気にする必要は無かったです。

もしかしたらですが、使用するバケツの縁や形状が極端に太かったりするとフック部分がポッキリ折れるのでは?とも心配にはなりますが、フック部分も多少の柔軟性はある(様な気がします)ので大抵のバケツにはフィットすると思います。

常用しているバケツの縁は写真の様に丸いですが、前述の様に縁の形状が極端に太く無ければ特に気にする事も無いと思います。

コーティング剤の容器や拭き上げクロスなども一時的にポケットに入れておいて作業も出来ます。

個人的には自前洗車する様な方でスポンジやブラシの置き場がいつも地べたとかっていう方にお勧め出来そうな逸品かも知れません。

超個人的な完全主観ですが、今のところは年末の買い物としては手の痒いところに届きそうな洗車用具としてベストバイな気がします。

価格も判明したので書いています。

レビュー評価を★4から★5にしています。
  • 普通に引っ掛けられます。
  • 上から見た図。
  • 勿論、ポッケも使用出来ます。
購入価格498 円
入手ルート実店舗(オートバックス) ※歳末クーポン使用で15%割引
レビュー履歴1 回目 (2023/12/24)のレビューを見る
関連する記事

AquaWing / 150ウールバフ

AquaWing / 150ウレタンバフ 超微粒子

ダイソー 網戸クリーナー

ベイテックス株式会社 らくらくスノーブラシ HP-55BL

カーケア AUTOBACS QUALITY AQ. 折りたためるバケツ ブルー

HAGOOGI 電動エアダスター

LARGUS キャンバーボルト

REVOLT リボルトプロ・エクストリーム

2023年12月29日 15:04
またも奇遇w
先ほど使ってました。
底がめっしゅになっているのでブラシを入れておいても水切り出来るので便利ですね。
難点としては、バケツに水を入れていないとブラシの重みで傾くところでしょうか…洗車中には問題ないので使いやすいかなと。
2023年12月29日 19:27
なるほど、ブラシの重みですかΣ(゚Д゚)

今回はたまたまコーティング剤のボトル容器とマイクロファイバクロスだったので比較的重くない物なら向いているかも知れませんね🎵
柄の長いホイールブラシやボディ用の洗車スポンジだと重心が傾きそうですね。

「ナンバー無修正でした💦某排気量。。。」
★走り系 袖ケ浦フォレストレースウェイライセンス所持 (2024年で切ろうかと思います) 富士スピードウェイライセンス所持 オールスタイルミーティング等...

【途中経過4/7】2024年5月12日(日)10時〜16時 カローラ・スプリンター箱根オフ(ターンパイク箱根)
2024/04/08 22:57:34
【オフ会への協賛について】
2024/01/01 23:16:49
トヨタ(純正) LAMP.ASSY‐MAP
2023/11/20 15:09:09

トヨタ GRヤリス 黒いヤリ坊 (トヨタ GRヤリス)
2021年10月2日納車 ★車両自体 グレード:RZ 排気量:1618CC トランスミッ ...
トヨタ カローラスポーツ カロスポ君 (トヨタ カローラスポーツ)
CSOC(カローラスポーツオーナーズクラブ)の管理人をしております。 アティチュードブ ...
トヨタ スプリンタートレノ トヨタ スプリンタートレノ
フォルダまさぐってたら出てきました。 初のマイカーだった車です。通称トイチです。 写真追 ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
過去乗っていたレビン君です。 画像が残っていたので載せました。 社外グリル セミバケット ...