とっとこ///M太郎の愛車 [BMW M3 クーペ]

2024年3月11日

PROSTAFF モンスター ベリーベリーラッシュ
インプレ企画にて当選しました!!🍀
よくある鉄粉除去剤のパープル色にベリーの香りが追加されたのが特徴です🍇

〇ボディ全体用という事でとにかく大容量!
〇鼻に残る鉄粉除去剤特有のイヤ~な匂いがベリーの香りで帳消しに♪(鉄粉反応前後で香りキープ)
〇さらさらではなくジェルなので曲面も流れ落ちる前に反応する
〇中性なのでお肌にも安心して使える
〇ボディコーティングを傷めない

×伸びにくいジェルタイプなのでノズルをON/OFFだけでなく、広範囲モード/集中モードで切替えられるようにしてほしい(ボディ全体スプレーするのは疲れる)
×他社製品と同様、イエロー色・艶消し色・メッキ・輸入車には使用禁止
×Monsterシリーズとして登場した理由は使用後もよくわからず(色?)

残念ながら輸入車&イエロー色に該当したのでボディに試す事はできませんでしたが、代わりにホイールで効果を実感できたのでひと安心💦
(イエローや輸入車に使えない理由、わかる方いたらぜひ教えてください。。)

車にもお肌にも安心して使えて大容量!イイ香りまで楽しめる女子ウケもばっちりな新商品、まだまだ残っているので最後までじっくり愛用したいと思います👏
プロスタッフさんありがとうございます!!!
  • 【before①】ホイールに鉄粉&ダストがこびりついてます
  • 【before②】絶賛反応中(ホイールコーティングで若干はじかれている感も...)
  • 【After①】本来のツヤが見事に戻りました👏
  • 【After②】ブレーキディスクにもかかってしまい。。反応した痕がまるで木目のごとくすごい事に..
  • 商品の背面ラベルの記載を見ると、意外と使用禁止の制約があるようです💦
入手ルートその他

PROSTAFF モンスター ベリーベリーラッシュ

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター リセット

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター ガラスフィニッシュ

平均評価 :  ★★★★★5.00

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター クリアフィニッシュ

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター ワンショット

PROSTAFF / モンスターカーケア グラシアス ゴールド コーティングブースター/グラシアス モンスター コーティング&ブースター

PROSTAFF / モンスターカーケア グラシアス ゴールド ドライモンスター

LOVCA 10W-60

Racing Dynamics センターパイプ

NANKANG AR-1 265/35R18

不明 ショートシフター

アルファエナジー 軽量リチウムバッテリー

2024年3月11日 13:04
初めまして!コメント失礼します。
確か黄色は鉄系の顔料を使用している為反応してしまいシミになる可能性があると聞きました。
キーパーの鉄粉クリーナーは大丈夫とみんカラ内で多数報告ありました!
目立たないところでテストは必須みたいですが…
安牌取るならラバーパットですかね🤔
2024年3月11日 23:52
>>>ウニガザミパークさん
初めまして!コメントありがとうございます✨️
自分でもいろいろ調べてみたところ、まさにご教示いただいた通りの内容でした!!!👏🏻
(酸化鉄に鉄粉除去剤が反応するそうです)

実は今使用しているグラフェンのボディコーティングの下地作りの際にキーパーさんの鉄粉クリーナーを使った事がありまして、おっしゃる通りなんの問題もなかったです🙆🏻

キーパーかラバーパットか…(手軽さだとスプレーのキーパーでしょうか🤔)今後ボディはどちらかで対応したいと思います!
もっと幅広い車種・色に対応できる商品が増えてくれるといいですよね😂

「@さいとう@E46さん おっと!?⤴」
ガツ盛りもやし系スイーツ男子です(笑 クルマはもちろん、笑いとスイーツには目がありません 旅・映画・音楽・写真・食etc...五感に触れるものが好き...

[スズキ アルトラパン] SUZUKI純正ツイーター取り付け❕
2024/03/08 00:29:12
ロービームLED化
2023/10/29 02:00:24
気になる…「ロードノイズ低周波4割低減」
2023/09/21 17:54:08

BMW M3 クーペ BMW M3 クーペ
ついに手に入れました中学からの夢! 何年もかけ、とうとう見つけた理想の相棒 ワンオーナ ...
トヨタ アベンシスワゴン トヨタ アベンシスワゴン
おフランス生まれイギリス育ち、展示試乗車ナシ、国産の要素一切ナシと3拍子揃ったTHE・異 ...