松やんの愛車 [トヨタ カムリ]

2024年2月10日

ING / 多摩電子工業 ワイヤレス充電器 10W マグネットタイプ MagSafe対応 T-WC56

近所のディスカウントストアにMagsafeワイヤレス充電器が売ってあったので手頃だし購入して、Google PixelスマホだったのでMagSafeケース取り付け後、バッチリ正確に充電してくれました!充電速度は気にしてませんが、色はブラックの方が良かったかも。一応家庭用なので自己責任で。充電器はマジックテープで貼り付けたので充電器とインパネに少し隙間が出来、少しは放熱するかなと。

一応書きますが、走行中スマホをナビ使用するに関わらす場合、画面注視(目安2秒以上)すれば、ながら運転と判断され、画面の注視だけでも違反点数3点、反則金18000円が科されるので注意です。

以下商品メーカーサイトより
ワイヤレス充電器 10W マグネットタイプ MagSafe対応 WC56モデル

・MagSafeに対応したマグネット式ワイヤレス充電器。
・強力な磁力で正確な位置にピタッと吸着。
・MagSafe非対応のiPhoneやAndroidスマートフォンのワイヤレス充電も可能。
・※Qiまたはワイヤレス充電対応の端末に限ります。
・iPhoneシリーズは最大7.5W、Androidスマートフォンの場合は最大10Wで充電。
・※Type-Cポート搭載のPD対応USB電源が必要です。
  • 今時スマホサイズはトレイからはみ出て不安定。充電器はここがベストな気がします。ちょっと白は目立ちます
  • ハンドルから隠れても運転時目視や操作しないから全く問題なし。駐車中に充電しながら操作し易い。
定価2,618 円
入手ルート実店舗(その他)

コーティング

ING / 多摩電子工業 / スマートフォン用車載充電器

ING / 多摩電子工業 / 車載充電器

Apple / MagSafe Charger

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ 自動開閉ワイヤレス充電スマートフォンホルダー(エアコン取り付けタイプ) SHC-05

Kashimura / USB充電器

シェアスタイル / USBチャージャー 増設電源 2ポート

Zukida 車の充電器 シガレットライタースプリッター、2ソケットシガレット ...

トヨタ(純正) タイプCUSBポート

Autobrite Direct  スノーフォーム カーシャンプー

不明 ハンガーフック

クリスタルプロセス ウロコ.ワイパー傷除去 研磨剤 ハード.ソフト

CAR MATE / カーメイト セキュリティボルト