松やんの愛車 [トヨタ カムリ]

2019年2月21日

Sunhayato 接点復活王 Newポリコールキング

Sunhayato 接点復活王 Newポリコールキング
またまたレビューを忘れてましたが今回スピーカー接続の際に、いつもの悪いクセで接点復活剤を塗ってしまいました。
10年位前オーディオショップで購入したエクスコンタクトなる接点復活剤がブラシの汚れで残りわずかな液剤に汚れが出てきたのと、配線接続に薄く塗っても数日経つだけでなんとなく音が微妙に変わる気がして今回不使用。
代わりにサンハヤトの接点復活王を塗りました。名前はふざけてますが接点復活王のサイトに技術資料もあり、かなり真面目なメーカーです!!

これで純正ステンレス??配線の接点不良や銅線の防錆が期待できるかな?

関連情報URL:https://shop.sunhayato.co.jp/products/css-102

入手ルート実店舗 ※エディオン

WAKO'S / 塩害防止塗料

KURE / 呉工業 / シリコングリースメイト

BOYOUS アルミペダル

RAYS HOMURA 2X5RA

RAYS Ray Sport Hubcentric Spacer

MICHELIN X-ICE SNOW

アイシン(AISIN) ハイブリッドプロテクターG

G-FACTORY ガリ傷から守る!アンダーガード アンダープロテクター

「パイロットSP5のタイヤ音非常にヤバい件、ローテーション、ハブリング少しアルミテープ貼り遊び無くしたりしたけど微妙。結局これ、タイヤ空洞音っぽいな?誤魔化す為310kpaにまで詰め込んだら多少まともに」
こんにちは、免許取って初めて買った車がオペルで廉価欧州車に興味を持ちました。今度はカムリに乗り換えました。よろしくお願いします。

スタビリンク交換
2024/01/09 19:17:43
ヤフーショッピング 3極シーソースイッチ
2023/12/19 23:35:48
大作商事 DHC-DS DS4
2023/06/11 17:37:34

トヨタ カムリ トヨタ カムリ
そろそろハイブリッドにしようかな?と思い、カムリを試乗し加速の良さでハイブリッドを見直し ...
トヨタ アベンシス トヨタ アベンシス
VWのツインチャージャーTSIで8万キロオーバーやんちゃに走り回って楽しんだので、今度は ...
前から欲しかった車です。 悩みに悩んで結局最後は衝動買いしました。 新たに外部入力端子が ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
トラヴィックに乗っていましたが、'05年12月にフィットに乗り換えました。 あまりお金を ...