だーいしーの"AE111レビン後期BZ-G" [トヨタ カローラレビン]

2017年8月13日

XYZ JAPAN XYZ SS TYPE全長調整式減衰力30段調整付車高調

取り付け後300kmほど走ってのレビューです。
アライメント未実施なため、あまり攻めた走りはしていません。
なお、バネレートは標準がF8kg R4kgですが、R6kgに変更してます。

そして、そもそもの目的としては、ノーマルさは維持しつつ(車高下げすぎず)峠に負けない足を ということで選びました。
減衰は30段あり、セッティングのしがいがあります。
ソフトに振れば街乗り快適仕様に、真ん中くらいで峠、ハード20段で首都高くらいでしょうか。気持ちよく走れるのは。

当方車高調が初めてなので、比較は出来ませんが、コスパは良い方ではないでしょうか。
注意点は、リアの減衰はスピーカーボードとシートベルトを外さないと車の構造上出来ないことと、普通に買うだけだと、ブレーキホースの固定具がありません。

耐久性はこれからですね。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

XYZ JAPAN / SSType

XYZ JAPAN / RSType

XYZ JAPAN / XYZ SS TYPE-IMP 全長調整式減衰力30段調整付車高調

XYZ JAPAN / SSType-LUX

XYZ JAPAN / TSType

XYZ JAPAN / Super Sports Damper

メーカー不明 車高調

LARGUS Spec S