アラえもんの"昭和の面影号~40年ぶりの日産車~" [日産 オーラ e-POWER]

2023年12月22日

Second Stage サイドダクトパネル ※完全にカバーしないので、一長一短

せっかくカーボン調に揃えようと考えているのですから、サイドのエアコンダクトもこれに・・・

何も付けなくても十分カッコイイのですが、他のレビューなどを見て自分も着けようと購入。但し気を付ける点として

★反射しない素材を使っていないか? ・・・
左右から入ってくる太陽光やライトが反射して運転に支障をきたさないかを確認。同じカーボン調でも素材によっては光るものもあるので、この点は注意。同じ理由でシルバーも却下

★傷が付きにくいデザインに ・・・
ピアノブラックも魅力ですが、エアコンダクトは空調調整で頻繁に触る箇所なので、傷が付きやすくかつ傷が目立つので却下

これらを加味して、このセカンドステージのパネルを購入し、取り付けましたが・・・

一見カッコイイのですが、近づいてみるとカバーしきれていない部分が目立つ。何か『上からカバーを取り付けました!』と言わんばかり
 オーラーやノートを知らない人なら違和感ありませんが、知っている人が見たら『ああ付けているな』と丸わかり。できればフルカバーにして欲しかった

ですのでダクトにもアクセントを置くセンスは光りますが、上から取り付けました感が見えてしまうので、その点を考慮した上で取付けの検討を
定価6,930 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※セカンドステージ

Second Stage / サイドダクトパネル

Second Stage エアコンパネル

セルヴァ アルミ鍛造製ツバ付ハブリング

URAS 超高級車検証入れ

LANTU スクリーン保護フィルム

「みんカラ:モニターキャンペーン【話題のシラザン50を無料で!】 http://cvw.jp/b/1510506/46874277/
交通安全を最優先に、ゆとりある運転を心がけております。 ★注意一秒、怪我一生 ★狭い日本、そんなに急いで何処へ行く? ★譲る心に、事故は無し

[日産 ラフェスタ ハイウェイスター]Yupiteru Sakura01
2022/12/01 20:49:54
YUPITERU ワンボディタイプレーダー探知機 A300
2014/12/03 22:46:04
株式会社attraction Charsta(チャースタ)
2014/04/18 22:42:34

日産 オーラ e-POWER 昭和の面影号~40年ぶりの日産車~ (日産 オーラ e-POWER)
車はコンピューター制御の時代・・・ 二年前に一世代前のE12とセレナを試乗させてもらっ ...
スズキ ワゴンR アデランス号 (スズキ ワゴンR)
2008年当初はガソリンが値上がりしてリッター200円前後までになっており、通勤に使うに ...
トヨタ カローラ エコ1号 (トヨタ カローラ)
前に乗っていたスプリンターが駄目になり、車を引取りに来てくれた得意先さんに恩を感じて修理 ...
日産 ラフェスタ ハイウェイスター イオンデポジット号 (日産 ラフェスタ ハイウェイスター)
◎2018年3月に販売終了になりましたが、乗り心地が良く運転もしやすいこの車。とはいえ税 ...