ARENAの愛車 [トヨタ カムリハイブリッド]

作業日:2020年6月21日

ドラレコ加工

まずは、そのままの画像。
カメラの両面テープが剥がれて落ちたので(笑)、仮固定でまずはスクリーンショット(ドラレコの機能)
斜めだったり、あっち向いたりしてるのはご愛嬌。
なんせ、仮固定なので・・・(しつこい
レンズが平坦だったので、透明な両面テープで偏向フィルムを貼付。
角だけちょっと切り取り。

すんげー雑(笑)

問題は、夏場はそこそこ熱くなる場所なんだけど、耐熱性が不明な所。偏向フィルムが真っ先に溶けて波打ちそうだけども??
なんて鮮やかな緑でしょう(そうだけどそうじゃない(笑)

ガラス面の反射も残ってはいるけど、実際にミラー代わりとして使う分には、偏向フィルム無しと比べたら雲泥の差で見やすいです。明るいうちは(笑)
(実際にミラー液晶に映るのは、上下トリミングされて、下はリアウイング程度まで。上はちょっとだけ切れます。録画はこの大きさだけど)

偏向フィルム自体も若干のスモークっぽくなっているので、問題は夜ですかね。どれぐらい明るさに影響があるのか。全く見えないと意味ないですし。
街灯とか全くないような所は、真っ暗ですけどね。ま、その場合はミラーだったとしても同じなんですが。

両面テープ自体がちょっと厚手なので、周囲が若干歪んでるような気がしないでもないので、次にやり直す時は、透明なボンドか、両面テープじゃない方法を何か考えます。
純正(?)で偏向フィルムカバーとか用意してくれないかな・・・
(カロのを流用するか?)
ちなみに、フロントのレンズにも偏向フィルム付けようとしましたが、こちらはレンズが魚眼レンズの様に盛り上がっていたので同じ方法は付けなかったので諦め。
貼り付けるというよりは、被せるって感じの物を作ればいいのかもしれません。
本日は時間切れ&今後やるかどうかも不明

ヘッドライト更新

タイヤ交換(ミシュランプライマシー4)

洗車

オイル、エレメント交換

補機バッテリー交換

パワーエアコンプラスだっ注入!d(^-^)

「降車後の動作の為だけに、キャンピングカー向けのサブバッテリーを入れようか悩む所だ。動かすのは、ドラレコと、防犯LEDぐらいだけどもwww」
ARENAです。電装系をメインに弄りますが細かい事までは・・・場所に寄りけり。駆動系は素人です。

[トヨタ カムリ]レクサス(純正) 新型LS用 シートトラックブラケットカバー
2021/04/29 21:28:16
新製品 電源ソケット(オフタイマー付き)のご紹介
2015/09/04 12:41:53
レクサス(純正) チューブレスタイヤバルブ
2015/02/04 21:16:31

トヨタ カムリ トヨタ カムリ
期待の星
トヨタ カムリハイブリッド トヨタ カムリハイブリッド
2012年5月、カムリハイブリッドのオーナーになりました。 所有期間約9年 総走行距離1 ...