ムツミ号@和歌山の"ムツミ号" [日産 セレナ]

作業日:2012年2月4日

SR20エンジンヘッドカバー(ロッカーカバー)ガスケット交換

作業 ショップ作業

先週12ヶ月点検でエンジンヘッドカバーのパッキンが硬化してオイルの滲みでどうするか検討の結果、1番プラグもオイルで濡れてることもあり、ミスファイヤーの可能性も大なのでパッキン交換してもらうことにしますた!
今までパッキンと呼んでたけど、正しくはガスケットって呼ぶのね

動画の白煙は水蒸気っす!
(交換後、約50km走行で撮影)
ガスケット交換前は、30分走れば水蒸気は可視出来なくなってましたが、交換後はいつまでもモクモク出てます~
ちゃんと完全燃焼出来て調子がいい証拠ですね♪
ディーラーで確認済み(^^)
ヘッドカバー外れますた!
滅多に見る機会ないし(笑)
撮りまくり~
ヘッドカバーっす!
汚れてるけどまだキレイな方なのかな~?
5000km毎に必ずエンジンオイル交換してたし
蘇れ!SR20DE(爆)
復活~♪
調子いいっす!
まあ、いつも整備してもらった直後は好調に感じてしまいますが(笑)
これで暫く様子見です~
実は画像2~6と8は、呼んだのに来れないっていっときながら、代車のマーチでウチが帰宅した後にこっそり現れたお茶目なお友達のいけっちさん(SSC No.1478)が撮って送ってくれました!
まあ、彼の予想外の活躍で欲しかった貴重な画像が届いたのでホンマ感謝しとりまつ(^^)

今日は(も)セレナじゃなくて、愛する奥様のオッティで現れてたのね( ̄▽ ̄)

関連コンテンツ( ミスファイヤー の関連コンテンツ )

ノックセンサー交換

エンジンオイル交換

ベルト交換142827キロ

タイミングチェーンテンショナー交換

PIAA(ピア)  エアーフィルター

C25毎週末オイル消費確認【9】リスロワンシールストップリーク'24.1.2 ...

「パルサーで使ってたリアトランク取り付けるネオンコントロールあるけどいる?」
東京に転勤して3年、2006年7月23日に和歌山へ帰ってきました! SSC No.693「ムツミ号@和歌山」で出ています。 他、PSなセレナ達、#KV4...

ECUの再学習をやってみよう
2023/08/06 23:23:14
ムツミ号@和歌山さんの日産 パルサーセダン
2023/06/02 19:27:12
ホーン鳴りっぱなし状態手直し
2022/08/23 10:02:07

スズキ スイフトスポーツ 夜神楽 (スズキ スイフトスポーツ)
日産セレナPC24からの乗り換えです!
スズキ スイフトスポーツ にゃんこ3号 (スズキ スイフトスポーツ)
ZC31Sからの乗り換えっす! ZC33Sは魔物? 試乗したら心奪われまつ( ̄▽ ̄)
日産 モコ もこたん (日産 モコ)
嫁の愛車『もこたん』っす! NAだけどR06Aエンジンは不満なく良く走ります~ でもノー ...
スズキ スイフトスポーツ にゃんこ2号 (スズキ スイフトスポーツ)
ウチのガキん子の愛車っす! 中古だけど、前のオーナーさんがキレイに乗っておられたようで、 ...