はやけん太郎の愛車 [ホンダ CR-Z]

2012年6月5日

HKS スーパーチャージャーコンプリートキットSTEP2

HKS GT SUPER CHARGER COMPLETE KIT
憧れていたものを遂に手に入れました!まだ慣らし運転の真っ最中なのですがパワー・トルク共に申し分ないです(*^∪^*)

なお購入価格はその他ラジエター、ラジエターサブタンク、サーモスタット、スパークプラグ、フューエルポンプ&プレッシャレギュレータ、アイドルキーパー、追加メーター&センサー取付け作業を施した金額です。
定価390,000 円

HKS / GT SUPER CHARGER

HKS / GT SUPER CHARGER Pro KIT

Jackson Racing / スーパーチャージャー

POWER ENTERPRISE / ROTREX TURBINE CHARGER KIT

BLITZ / COMPRESSOR SYSTEM / コンプレッサーシステム

BLITZ / High Performance SUPER CHARGER PULLEY HI BOOST SET

Honda Racing NSX-GT パスケース

ダンロップスタッドレス DSX-2 195/65-15

TOM'S スマートキーケース

不明 10ミリ ホイールスペーサー

akarin SHADOW LIGHT 車用カーテシLED ホンダレッド

車載用 レインボー スコップ

2012年6月11日 20:01
初コメ?失礼しますぅ↓m(_ _)m

どうですぅ?スーチャーは?
やっぱり、熱対策と軽量化かなぁ↓(^_^;;;

2012年6月11日 23:31
さっとんさん初めまして!初コメありがとうございますm(_ _)m

このパーツ個人的にはかなり満足しておりますがあえて悪いところをピックアップすると、

①燃料のハイオク化(お財布の負担が増えます)

②エアクリむき出しのため信号待ちからのスタートなど若干トルクが無い様に思える(要熱対策)

③燃調補正しているため時々アイドリンクが乱れる

④吸気音の過大(結構好き嫌い分かれそう)
などでしょうか。

自分も慣らし運転中なのでまだまだ詳しくお答えできませんがこれまでに感じたことを書かせていただきました。
今後サーキット走行も考えておりますのでまた新しい発見あり次第更新していくつもりです。

しかしぶっちゃけかなり高額な買い物となるため、この類のパーツは自己満足の世界なのかもかもしれません。
2012年8月16日 7:49
はじめまして!
自分もつけたいと思い我慢してましたが
無限スーチャー仕様の発売決定を聞いて
我慢できなくなってきました。
冬のボーナスかなぁ^^;
その後いかがでしょうか?
HPIのオイルクーラーも付けておられますが
共存もできるんですね。
2012年8月17日 2:08
はじめまして!
コメントありがとうございます。

スーパーチャージャーキット買って損はないと思います。今から冬が待ち遠しいですね(^ー^)/

その後は今のところ特に問題なく順調です。慣らしも終わっていますので頃合を見て馬力測定したいですね~♪

気になる燃費は町乗りで12~13㌔/L、長距離運転なら15~16㌔/Lくらいですね。

HPIはラジエターのことでしょうか。それでしたらショップさんにすこし加工してもらった部分もありますが干渉せずに付いていますよ☆

オイルクーラーに関しては自分はまだ付けていないので判りませんが共存は可能だと思います。ただし隠す場所はかなり限られてきますね。

はやけん太郎と申します。車好きの友達に影響され何だかんだで車に携わる職についています。 今まで乗ってきた車は、 インテグラDC2(タイプR仕様) ...

左スモールランプ接触不良の処置
2022/08/12 06:30:52
MFR アジャスタブルスタビリンク
2022/08/11 09:02:24
勝手に「道場破り」 Vol 7  in  FSWショート (ドラテク編)
2018/03/29 16:43:03

ホンダ CR-Z ブンブン丸 (ホンダ CR-Z)
EMCエンジニアリングさんでオートサロン用に制作したデモカーを縁があって所有することにな ...
ホンダ CR-Z ホンダ CR-Z
ついに着ましたマイカー!今度は長く乗るぞ~(>х<;)といっても懲りずにサーキット走行を ...