浅羽ワークスの"beatspacenine2017" [ホンダ ビート]

作業日:2009年1月5日

ナビ取り付け作業

carrozzeriaから発売されたオールインワンタイプのメモリーナビをビートに装着いたしました。
まずは現状装着しているDVDヘッドユニット&モニターの取り外しです。
取り外した状態です。
接続に必要な線の引き出しとアンテナ類の設置を行います。

今回はワンセグアンテナはロールバーの関係で未接続。

バック信号は未接続にいたしました。

余分な線は間引きを行い、極力減らしました。
画像ありませんが、車速パルスはオーディオ接続ハーネスまで来ているのでそこから取り出しました。

社外デッキ接続用コネクタの未使用部分3箇所のうちの1箇所(車両側黄色線)が車速パルスです。
オーディオコンソールにナビ本体を設置いたします。

コージーライツの2DINコンソールを使用していたので、取り付けはマジックテープで固定しました。
車両に設置します。

配線を空いてる隙間へ隠しながら収めていきます。

内装を元に戻して完成です。
今回はオプションのi-Pod接続ケーブル(CD-IUV30)を追加して、i-Podが使用できるようにいたしました。
ハーネスは助手席側コンソールBOX内に収納するようにしております。

カタログでは第4世代iPod nanoの動作確認が書いて無いのですが、ためしてみた所問題なく動作いたしました。

レーシングマ二装着

RECARO RS-Gにシートヒーター

カーナビ(ポータブルナビ)取り付け

デフィー油圧センサーのキャリブレーション実測と理論値

【4th匠管】正式名称 Fc656-RR

カーナビモニターフード取付

「@SHU. いえいえ、14年前の画像が出てきたのでうpしてみました(笑)」
ビート・カプチーノ・RPステップワゴンに乗っています。

L375S タント カスタムRS キーフリー解除
2024/06/25 07:46:18
グロムにADAS装着(BSD:ブラインドスポットディテクション))
2024/05/15 15:29:27
KITACO アルミスペーサーカラー(φ6/11×10×6.2/2個入) 汎用 シルバー
2024/03/11 10:10:00

スズキ カプチーノ 純 (スズキ カプチーノ)
奥さんの愛車 カプチーノです。 ライフスタイルの変化により、自分の通勤車両になりました。
ホンダ ビート beatspacenine2017 (ホンダ ビート)
'91 HONDA BEAT ~beatspacenine ~ -Shallow Wi ...
ホンダ グロム125 MSX-R (ホンダ グロム125)
塗装屋さんより譲っていただきました。 自身初の原付2種 カスタムにツーリングと楽しんでい ...
ダイハツ タントカスタム たんとちゃん (ダイハツ タントカスタム)
350タントからの乗り換え 2022年1月15日納車 クルマを受け取り、乗り出しで不具合 ...