Curzの"銀椿" [三菱 ランサーエボリューションX]

2016年10月9日

COLT SPEED ビルシュタインダンパー専用ローダウン・スプリング

LEJMに参加して、ホイールアーチの隙間に戦々恐々とした記憶を胸に導入です。

ふつくしい同心円です。はい。

微妙な下がり具合と言えばそれまで。しかし違和感なく自然な感じを目指すならベストかと。

変えてみて思うのは、純正と比べて「下がったなー」という印象。
特に乗り降りや駐車の際にサイドミラーをみると顕著です。

乗り味としては、やはり絶対的なストロークはアイバッハバネに比べて減ってます。
うまく高めのレートとバンプラバーで抑えてる感触。高速域で走る分には大きな違和感はありません。可も不可もなく。

中低速域での大きな段差や継ぎ目では、入力が車体に増して入るような感覚です。

個人的な意見ですが、純正ビルショック+アイバッハの乗り味が凄くよかったこと、また真に諸々を追求するのであれば車高調のほうがベターと言う意味で☆三つとします。

フロントリップ等をお付けの方、マフラーの下端が低い方などは、段差・輪止め要注意です。

関連コンテンツ( エボファイナル の関連コンテンツ )

COLT SPEED / ローダウンサスペンション

COLT SPEED / ローダウン・スプリング

COLT SPEED / ローダウン・スプリングキット

ESPELIR / ACTIVE SUPER DOWN

H&R / H&Rスプリング

Eibach / Pro-Kit

Holts / 武蔵ホルト 高耐熱ペイント(クリア)

Works Bell ユニバーサルハブキット 国産車用

Apple AirTag

COVERITE Prestige 4層構造ボディーカバー

Panasonic caos ハイブリッド車用 N-S65D26L/HV

DUNLOP DIREZZA DZ102 245/40R18