Iwacchiの愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

2023年5月8日

SurLuster スピリットクリーナー ライト
キズ取りクリーナーとしては他社製品よりも若干ゆるめの液体です。
ゆるめなので付属の専用スポンジで磨きます。
そして芳香剤の様な香りがします。
実際に使用すると、ゆるい分だけ伸びがよく拭き取りもしやすいです。
キズ取りに関しては、あまり深いキズには対応していないと思いますが、浅めのキズは綺麗に消えます。
これは前回のコーティング剤を剥がす為のクリーナーという感じですね。
施工後は、これだけで十分じゃない?っていうくらいボディが綺麗になりました。
  • 施工前にシャンプー洗車をして、よく拭き取ってから。
  • 液体はちょっとゆるめ。画像のトランクリッドは塗装が剥げてガビガビなので最後に施工したいと思います。
  • 天候の都合でとりあえず比較的塗装の傷んで無い左右のリアフェンダーから施工。
  • 今くらいの気温だと塗った途端に乾いて来るので、ボディ全体を一気にやらずに部分的に施工する。
  • 拭き取りは長年愛用しているワックス拭き取りクロスを使用。
  • カギ穴周りの小キズは綺麗に消えました。

SurLuster / スピリットクリーナー ダーク

SurLuster / ゼロウォータークリーナー

SurLuster / ナノグラスクリーナー

SurLuster / ゼロクリーナー

KeePer技研 / コーティング専門店のコート前のクリーナー

RINREI / 水アカスポットクリーナー

Yupiteru SUPER CAT LS1000

不明 社外ラジエーター

MARUHA MOTORS 軽量フライホイール 01R TYPE-C

マツダ(純正) オイルフィラーキャップ

MARUHA MOTORS トーコントロールキャンセラー