クマザイル ~kumaxile~の愛車 [マツダ CX-5]

作業日:2019年6月14日

AutoExe モーションコントロールビーム CX-5 KE 取付てミタ②(^◇^;)

昨日はバックで午後から作業でしたが〜〜(^◇^;)
今日は朝から〜前からぶっこんでみマツ(^◇^;)

とりあえずフロントもバンパー外してやってみっぺ
(^◇^;)
フロントはインタークーラーの両脇にある角フレームの先端の部分を外して三ヶ所の穴位置で固定するみたい(^◇^;)

ソケットレンチのジョイント棒を繋いで丁度良くアクセス出来るようになってるね(^◇^;)
こちらもリヤ同様仮留めして左右をセットしマツ
(^◇^;)

なんか薄い板でちょっと頼りないが〜 ま〜〜大丈夫でしょ(^◇^;)
フロントはフレームに対するトルク圧の記載がなかったので、しっかりと締めようとしたが、ある程度で山を舐めそうになったので程々にしておく(⌒-⌒; )

ダンパーはリヤ同様なのだが、フロントメンバーにまたがる補強板があり、ナットを抑える指が入らず急遽スパナを用意して隙間から差込み抑える事が出来た〜(^◇^;)
説明書にアンダーカバーのこのツメをカットする云々とあったが、軽く触る程度なのでそのままにしておいてやった(⌒-⌒; )
設置完了後ラジエターのドレンコックが見えないので、行方不明かと探したところダンパーさんが鎮座してそのお姿をお隠しになられておった(^◇^;)
真下から覗いてみたら「あらまぁ〜〜」ちんこい穴が見えるでは内科医(⌒-⌒; )

ドレンコックを長い水道レンチなどで緩めればイケるかも〜〜 ま〜〜 また抜くときはそん時だな(^◇^;)

エクゼさんもそこら辺はちゃんと検証しちょるみたいで〜 さすがデツね(^◇^;)
っつう事で完成〜〜(^◇^;)

取り付けよりもバンパー外しとオバフェンの取り外しで〜〜なんか疲れた(^◇^;)

明日じっくり走ってその性能を検証しマツダ(^◇^;)

取り付けて何も見えないパーツって〜 ちょっとアレだな(^◇^;) ってどこかのおやぢが呟いてたな(^◇^;)←

大陸製 ボンネットダンパー

忘備録洗車16回目(6/8)

グリルガード装着

EGRバルブ取替(保証修理)

洗車

足周り部品交換

「@Cocacchiさん(⌒-⌒; ) 色々ありましたが、無事装着快適に帰宅しました〜♬ お店を紹介してもらいありがとうございました(╹◡╹)」
エグザイルの熱いパフォーマンスに感動し、岡ザイルの凄さに驚愕! ダンスをしないけど・・あの熱さだけは見習いたい・・そんなこんなの kumaxile?クマザイル?...

第5回 みんカラ CX-5 ターンパイクオフ
2018/05/14 18:45:54
CX-5 KF用 世界初!オーバーワイドフェンダーの完成です!
2017/07/14 17:03:49
DUCKS GARDEN アクセルペダル&嵩上げオフセットブラケット
2017/06/05 09:11:48

マツダ CX-5 マツダ CX-5
マツダ CX-5に乗っています。お仕事の暇な合間にちょっとずつイジリします(^^)v
マツダ デミオ ベキさんデミオ (マツダ デミオ)
ベキさんデミオ