蒼しび@ホンダとトヨタ車乗りの人の"シビック@超不便なましぃ~ん" [ホンダ シビック]

2020年4月23日

メーカー不明 D型エンジン用 エキゾーストマニホールド

D型エンジン用 エキゾーストマニホールド
D15・D16用のエキゾーストマニホールドです。

メーカー名はありません。w
まぁ、中華製でしょう・・・多分。

spoonの4-2 + 純正の2-1の組あ合わせだったんですが、2-1部がなかな化の凹み具合で屋だなーと思っていたところに、spoonのエキマニが以前の事故で実は割れていたことが判明。
(何年越しの判明なんだか・・・www)

直して使うのもアリだったんですが、2-1が凹んでいるのでどーせならと安い(1円スタート)エキマニ(新品)をなんとかオークションで落札。
結局8000円台で落札したような・・・汗
送料もなかなか高かったような・・・汗

毎回何かが起きる蒼しびですが・・・
今回は、商品が到着して受け取ろうとしたときに・・・
エキマニの触媒接合部が梱包から飛び出してるやん!
箱突き破ってこんにちはしてるやん!
って状態で届きました。
よく曲がっていなかったことで。。。www

まぁ、だいたい何かが起きるのでこのくらいじゃ驚きもしない自分。(いいんだろうか。。。)

ちなみに、ブツは普通でした。
要請が雑~なくらいですかね。
あ、あと標準で段付き加工になっています。
(段付き修正ではないよ。段付きの加工が施されているんだよ!www)

頼んでいないのに外形より絞られる感じのエキマニです。
(魔法瓶みたいに2重構造なのかな?www)

買ったのは結構前なんですが、エキマニはエンジン側のスタッドボルト外すときに折ってしまうとどうにもこうにもできなくなってしまうので、某工場に渡してつけてもらいました。(爆)

だって、やってもてどうにもならんことになる自信があったんだもん・・・(あかんやつ)

で、渡したときはめっちゃんこシルバーのエキマニでしたが、シビックを受け取る際にボンネットを開けるとこの状態でした。www
ステンレスってチタンみたいな七色の焼けになるのね・・・(初耳)
ちなみにspoonのマフラーもステンレスやけどや黄色はついていません。(なぜだ)

まぁ、使い込んでる感が出ているのでそのまま使います。www

ちなみにVTEC近辺の音がspoon+純正の時とは変わりました。
パイプの径が細いのか、ちょっと高めになりました。
そして爆音がさらに・・・汗

でも・・・ぐいぐい走る感じになったんで走らせるのが楽しくなりました。www

うるさくはなったけど、街乗りもスポーツ走行も両方楽しめそうな感じです♪
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

MUGEN / 無限 / Exhaust Manifold

FUJITSUBO / Super EX

AVO turboworld / エキゾーストマニホールド

HKS / SUPER MANIFOLD with CATALYZER GT-SPEC

TRUST / GReddy ストリートスペック EX.マニホールド

Odula / OVER DRIVE / エキゾーストマニホールド

KAWAI WORKS / カワイ製作所 ローポジションシートレール

NANIWAYA RECARO405 サイドステー

評価: ★★

ホンダ純正 AP1純正給油口ワイヤー短縮

自作 メーターパネル

NITTO アルミテープブラック

K&N 純正交換エアフィルター / クリーナー

「特にないんですけど・・・ http://cvw.jp/b/15446/46117769/
愛車たちの雑記帳です。 とりあえず車関係などなどかいていこうかな~とか 主にパーツレビューメインになっちゃってます・・・^^;

トヨタ(純正) コンソールボックスカーペット
2024/03/03 00:13:03
トヨタ(純正) プリウス PHV GR用センターコンソールUPパネル
2024/03/03 00:10:27
ブレーキランプ全灯化 配線加工手順 (その1)
2024/03/01 00:26:12

ホンダ シビック シビック@超不便なましぃ~ん (ホンダ シビック)
街乗りメインのくせに、行けるところ限定だったりする愛車です。 オーディオ以外フルノーマ ...
トヨタ ハリアー G's おいちゃんのお仕事車両@3号機 (トヨタ ハリアー G's)
RA6オデッセイから乗り換えました。 初のSUV。。。 視界が違いすぎて運転になれてま ...
ホンダ シビッククーペ 冬眠中のシビッククーペ (ホンダ シビッククーペ)
2019年12月にうちにやってきたシビッククーペです。 某ゴミ捨て場(オークションとも ...
ホンダ オデッセイ オデッセイ@おいちゃんの通勤快速 2号 (ホンダ オデッセイ)
通勤、買いもので使っていたステップワゴンが 車検切れで廃車になったためオデッセイに買い替 ...