フミャの"プレちゃん" [スバル プレオ]

作業日:2021年1月26日

RECARO シート交換

RECARO シート 交換します。これは 今まで使用した レカロLX-VFです、ヤフオクで中古で入手後 4年間使いました。写真では割と綺麗に映ってますが 大分劣化してます、背面、座面部分がスレて色が薄くなってます。
今回交換する SR-3 トムキャット
これも中古です、右サイドサポートがヘタっていたので 修理、完成したので 付けます。 ホントはSRー7の新品が欲しかったのですが 予算の都合で・・ これくらいで良いかなと。
センターコンソールを浮かし 取り付けボルト 12ミリを 緩める。
先ず LX-VFを 引っ張りだす、タオルで養生して 知恵の輪状態です、本体とシートレールを切り離します
シートレールを外しSR-3を入れる準備。
逆の手順で 装着 サイド部分のクリアランスもスレスレ クリアー 干渉することなく前後スライドOK!
無事 交換終了です。
後記 このレカロは 右サイドサポートが 劣化して ボロボロでした。ネットを見たり 試行錯誤で 修理を始めましたが かなり大変でした。全体が綺麗だったので 頑張って修理した甲斐がありました。LXよりSRの方がサポート感はありますが サイドサポートが高い分 乗降がしにくくなります。で、この部分がいかれてしまうのです。 乗り降りに注意すれば 長持ちしそうです。

オーバーテック(メタモン)車高調交換

昔流行った ボロンコーティング

フロントバンパー作り①

リアブレーキ異音からの左右ドラム修理、ベアリング、ライニング交換作業

オーディオデッキ交換

タント用ブレーキ流用

2021年1月26日 15:18
こんにちは!ご無沙汰しております。ww
コメントはこれしか出てきません。

いいな~~~ レカロ!!!!

私の体型では無理
インプシートで我慢します。
でもいいな~~~~~~。
2021年1月26日 15:52
プレオバンおやじさん こんにちは~ こちらこそ ご無沙汰でございます。 コメントありがとうございま~す。
RECAROを知ってしまうと やっぱ やめられまへん!(^^)! バンパー楽しみですね!
2021年1月26日 18:03
カッコいい‼️
良いね👍😊
ください(笑)
2021年1月26日 18:48
CORAZON RS さん こんばんは~ いいね&コメ ありがとうございま~す。 (*^^)v
 お小遣いで GET してください(笑)
2021年1月26日 19:06
レカロ♡
いいですね!!
内装色とあってますねね!!
2021年1月26日 21:20
ビネガーライスさん こんばんは~ 好評価コメ有難うございます! そうですね 内装色 青色 そう違和感ないですね。!(^^)!

フミャです。よろしくお願いします。  軽自動車大好きです! 現在はこのプレオ 気に入ってます。 弄って楽しい 乗って楽しい 入手してから 自分で出来...

スバル プレオ プレちゃん (スバル プレオ)
 D型 RS 5MTです 入手以後 メンテナンス 部品交換 大分完成してきました。 最 ...
ダイハツ ハイゼットカーゴ ダイハツ ハイゼットカーゴ
 仕事で移動します。 N・Aエンジンですが オーバードライブ オフスイッチがとても便利! ...
ダイハツ MAX ダイハツ MAX
相棒
ダイハツ MAX ダイハツ MAX
ダイハツ MAXに乗っています。中古ですが気に入ってます。  走行キロ なんとただ今1 ...