t@beの愛車 [三菱 デリカD:5]

2021年5月4日

sparco ステアリングカバー
ちょっと前にガチで落ち込む事があり、元気出したいなーと最初にやった事がハンドルカバーを明るい色に変える事でした。笑

これまでもsparcoの別のハンドルカバーを使って好印象だったので、同じsparcoのブルーレザー調/ホワイトカーボン調のものを選びました。

商品名は、
Sparco CORSA ステアリングホイールカバー SPC1100 Mサイズ 38-39cm スパルココルサ ブルー/カーボン ハンドルカバー
です。

まず、デリカの内装とのマッチングはともかく、運転席が明るくなってテンションが上がります。もうこれで私的には十分でした。

あとは、ホワイトカーボン調の部分がビニール表皮でグリップが強いので、駐車時などに片手でハンドルをクルクル回すのが非常にやりやすくなりました。

ブルーレザー調の部分はゴム素材なのですが、サラサラな感じで、もう少しグリップが欲しいところですが、長時間運転の結果やっぱり今のままでいいかなと感じました。

一点アレなのがブルーレザー調の部分のゴム臭さです。2月に購入取り替えしたんですが、最初の一週間くらいは車内が明らかにゴム臭かったです。ハンドルを握った手もゴム臭さが残りました。日々ウェットティッシュで拭い続けて、5月現在ではゴム臭は気にならないレベルに落ち着いています。

sparcoのハンドルカバーは、以前にパーツレビュー投稿したブラックの革調/アルカンターラ調のものがベストですね。あれは万人におすすめできます。今回のものは見た目が気に入った方には勧められます、といった感じでしょうか。
  • 車内が明るくなります。
  • ゴム臭いです。
  • ここがゴム臭いです。
  • ここはビニールなのでゴム臭さはないです。グリップがすごいです。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

パーツレビュー件数:1,398件

momo / ステアリングカバー

SIMONI RACING / ステアリングカバー

BONFORM 3Dグリップメッシュハンドルカバー

不明 ステアリングカバー

Tomboy / 錦産業 オフロード極 ハンドルカバー ブラック

BONFORM ピーナッツフェイス

VS-ONE ハンドルカバー ステアリングカバー

評価: ★★

MOON EYES Sport Grip ステアリング ホイール カバー