チビの愛車 [日産 マーチ]

作業日:2007年11月23日

K11 タイロッドエンドブーツ交換

こちらは左のブーツで、
一周見事なひび割れです。
右はパックリ逝って、グリスが出てきてました。
恥ずかしくて見せられません・・・
こんな感じで、タイロッドエンドとブーツとの間に、先端の鋭いドライバーなどを容赦なく差し込み、広げていきます。
とりあえず参考までに、ブーツ外して、今まで12年、15万キロを経たグリスを記念に一枚。
こんな感じで、テキトーなグリスをモリモリ
で、新品ブーツの装着!
ちなみに、このブーツはK10のモノです。
ディーラーで「タイロッドエンドブーツ買いたいんですけど」と言ったら、「今在庫ないけど、部販なら在庫あってすぐに買えるよ」とのことで紹介してもらい移動!
部販のおじちゃんは、「これは今非売品なんだよ!ASSYでしか売らないしね」と言いつつも、ディーラー紹介ってことで、すんなり嫌なカオ一つせず売ってもらえました♪

リアのみスプリング交換

ミッションオイル交換!

ハブベアリング給油

油脂類交換 於:神奈川県某所

愛の13SR 改め ハッピー14SR

オートライトを敏感にします。

「[整備] #プレマシー Tuflong Premiumへ、バッテリー交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/158639/car/2280522/6044185/note.aspx
GA2シティ以来のホンダ車 まだ乗り始めてわずかですが いろんな味付けが好みです 初めてのミニバンライフを満喫するつもりです

子育て真っ只中、家族での使用を考えて、ミニバンにしました ホンダ車は20年ぶりぐらいです
マツダ プレマシー マツダ プレマシー
初の3ナンバー 初の7人乗り 何もかも大きくなり ちょっと慣れが必要そうです
トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
コンパクトからついに脱却 やはり居住性は格段にアップ! 車中泊しやすくなったのが嬉しい ...
日産 マーチ 日産 マーチ
2代目(2台目)のK11マーチです。 気軽に覗いてください!!! オールペンから始まった ...